Drucken

Zucchini-Frischkäse-Taler mit Tomatensauce

Diese Zucchini-Frischkäse-Taler in Tomatensauce schmecken köstlich.

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Diese Zucchini-Frischkäse-Taler in Tomatensauce schmecken köstlich. Geraspelte Zucchinistücke werden mit cremigen Frischkäse gemixt, gewürzt und anschließend knusprig paniert. Zusammen mit einer fruchtigen Tomatensauce entsteht ein wirklicher Genuss, der selbst meine kleinen Zucchinimuffel überzeugt.

Zutaten

Units Scale

Zucchini-Frischkäse-Bällchen:

  • 500 g Zucchini
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 125 g Frischkäse (oder Ricotta)
  • 2 Eier
  • geriebene Muskatnuss
  • 100 g Mehl
  • 75 g Semmelbrösel

Tomatensauce:

  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 Dose (400g) Geschälte Tomaten oder Pulpa
  • Salz und Pfeffer
  • bei Bedarf etwas Zucker

Zubereitung

Zucchini-Frischkäse-Bällchen:

  1. Wascht die Zucchini und entfernt das Ende sowie den Stiel. Raspelt die Zucchini mit der groben Reibe der Vierkantreibe * (Affiliate Link). Vermengt die Zucchini mit 1 TL Salz und stellt dies für ca. 10 Minuten beiseite.
  2. Währenddessen schält die Zwiebel und schneidet sie in kleine Stücke.
  3. Wascht die Petersilie, trocknet sie und hackt sie klein.
  4. Vermengt den Frischkäse mit der gehackten Petersilie, der Zwiebeln sowie den Eiern. Würzt die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  5. Drückt nun die Zucchiniraspel gut aus, in dem ihr sie in ein Geschirrtuch gebt und zusammendreht, bis keine Flüssigkeit mehr entweicht.
  6. Vermengt die Zucchiniraspel mit der Frischkäse-Ei-Masse.
  7. Gebt nun das Mehl sowie die Hälfte der Semmelbrösel hinzu, um die Masse zu binden.
  8. In einer großen Pfanne erhitzt ihr etwas Olivenöl.
  9. Mit einem Löffel portioniert ihr die Taler. Vorsicht, die Masse ist sehr weich, daher formt sie vorsichtig. Wälzt die portionierten Bällchen in den restlichen Semmelbrösel und bratet sie von beiden Seiten goldbraun an.

Tomatensauce:

  1. Schält die Zwiebel und schneidet sie in kleine Stücke.
  2. Erhitzt das Olivenöl in einem kleinen Topf und dünstet die Zwiebeln bei mittlerer Hitze für ca. 7 Minuten an, bis sie glasig sind.
  3. Öffnet die Dose mit den geschälten Tomaten und zerteilt diese grob mit einem Messer.
  4. Erhitzt die Tomatensauce bis sie köchelt und würzt alles mit Salz und Pfeffer. Falls die Tomatensauce zu sauer ist, gebt noch etwas Zucker hinzu.

Hinweise

  • Wenn ihr eine Fritteuse habt, dann könnt ihr die Zucchini-Frischkäse-Bällchen auch in heißem Öl ausbacken. Macht aber unbedingt erst eine Proberunde, um zu testen, dass die Masse zusammenhält. Falls dem nicht der Fall ist, dann gebt noch Semmelbrösel hinzu.