Diese Zitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln steht in 20 Minuten auf dem Tisch und schmeckt so köstlich. Der leckere Brokkoli, die zitronige Sauce, der würzige Parmesan und die nussigen Mandeln bieten den Gaumen ein wunderbares Geschmackserlebnis.

Freitags ist mein kurzer Tag, d.h. ich arbeite (wenn ich Glück habe;) nur bis mittags. Das führt dazu, dass ich meist einen riesigen Hunger habe, wenn ich zu Hause angekommen. Daher brauche ich Rezepte die schnell gehen.
Meist horche ich in mich hinein und überlege, auf was ich Appetit habe. Da ich freitags auf niemanden Rücksicht nehmen muss und ich nur für mich koche, kann ich mich frei entfalten.
Letzten Freitag hatte ich Lust auf Brokkoli und Pasta. Dabei ist dieses wunderbare Gericht herausgekommen, was ich euch nicht vorenthalten möchte: Zitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln.

Für das Gericht bringt ihr in einem großen Topf Wasser zum Kochen. Wenn ihr das Wasser mit dem Wasserkocher vorkocht, geht dieser Schritt sehr schnell. Wascht den Brokkoli und schneidet ihn in kleine Röschen, den Strunk schält ihr und zerschneidet in kleine Stücke.
Kocht die Pasta nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser. Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit gebt ihr den Brokkoli hinzu. Lasst das Wasser nochmal aufkochen. Kocht die Pasta bis sie bissfest ist und gießt beides ab.
Während die Nudeln kochen, schmelzt Butter und löscht diese mit etwas Nudelwasser ab. Lasst die Sauce einkochen und schmeckt sie mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer ab.
Vermengt die Brokkoli-Pasta mit der Zitronensauce und serviert das Gericht mit gerösteten Mandeln und Parmesan. Ein Gedicht!

Da ich die Brokkoli Pasta nicht aufgegessen habe, haben der kleine Mann und Maik auch noch was davon abbekommen. Dafür das der kleine Mann eigentlich Brokkoli "bäh" findet, hat er mit seinen zwei Tellern ganz schön viel verputzt. So schlimm kann es also nicht gewesen sein.;)
So genug der Worte, jetzt verrate ich euch das ganze Rezept:
DruckenZitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln
Zitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln ist ein Blitzgericht. Es steht in 20 Minuten auf dem Tisch und schmeckt köstlich.
- Zubereitung: 10 Minuntes
- Kochzeit: 15 Minutes
- Gesamtzeit: 20 Minutes
- Portionen: 4 1x
- Kategorie: Pasta
- Methode: Kochen
- Cuisine: vegetarisch
Zutaten
- 250 g Pasta z.B. Macceroni
- 1 Brokkoli (ca. 500 g)
- 50 g Mandelblätter
- 50 g Butter
- Schale einer ½ Bio-Zitrone
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- In einer Pfanne die Mandelblätter goldbraun rösten. Stelle sie anschließend beiseite.
- Wasche den Brokkoli, schneide die Röschen ab, entferne die Schale sowie das untere (vertrocknete) Stück vom Strunk und schneide ihn in dünne Scheiben.
- Kocht die Pasta nach Packungsanleitung. Ungefähr 5 Minuten bevor die Pasta gar ist, gebt den Brokkoli hinzu. Kocht beides zusammen zu ende.
- Nimm nun wieder die Pfanne und schmelze darin die Butter. Lösche die geschmolzene Butter mit einer großen Kelle (ca. 200 ml) vom Nudelwasser ab. Lass die Wasser-Butter-Mischung ca. 4 Minuten köcheln.
- Währenddessen wäschst du die Zitrone und reibst die Schale ab.
- Würze die Sauce mit Salz und Pfeffer. Rühre die Zitronenschale unter und nehme die Sauce vom Herd.
- Sind die Nudeln (und der Brokkoli) weich, gieße es ab und vermenge die Nudeln und den Brokkoli mit der Sauce.
- Zum Servieren richtest du die Pasta auf Tellern an. Garniere die Pasta mit den goldbraunen Knuspermandeln sowie geriebenen Parmesan.
Sucht ihr nach noch mehr schnellen Feierabend-Gerichten? Dann habe ich noch ein paar Ideen für euch:
- Super cremigen 20-Minuten Scampi-Fettuccini
- 20 Minuten Palak Paneer mit indischem Frischkäse und Spinat und indischen Gewürzen
- Tomaten-Ziegenkäse-Tarte
- 20 Minuten Linsen-Avocado Salat mit Feta und Tomaten
Gutes Gelingen!

Gezilecek yerler
Es sieht wirklich toll aus. Vielen Dank.