Für die Kartoffelecken:
- Heizt den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Putzt die Kartoffeln mit einer Bürste und Wasser sauber. Achtelt die Kartoffeln und gebt sie in eine große Schüssel.
- Vermengt die Kartoffeln mit dem Olivenöl, Paprikapulver, Hefeextrakt und Salz.
- Belegt ein Backblech mit Backpapier.
- Verteilt die Karoffelspalten auf dem Backblech.
- Backt die Kartoffeln für 15 Minuten, wendet sie und backt sie für weitere 15 Minuten. (Hinweis: Wenn eure Kartoffeln etwas größer sind, ist es möglich, dass die Backzeit etwas länger ist.)
Für den Avocado-Dipp
- Für den Avocado-Dipp halbiert die Avocados, entfernt den Stein und hölt das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale. Mit der Gabel zerdrückt ihr die Avocados.
- Würzt die Avocados nun mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Sind die Kartoffelecken goldbraun und knusprig, holt sie aus dem Ofen und serviert sie zusammen mit dem Avocado-Dip.