Das Thunfisch-Ciabatta-Sandwich ist ein super einfaches dennoch extrem schmackhaftes Sandwich, welches ihr in weniger als 15 Minuten zuarbeitet. Bei uns ist es ein Familienlieblingsrezept.
Wenn wir in den Urlaub fahren oder einen Ausflug machen und es belegte Brötchen gibt, dann kommt das bei meinen Kindern meistens nicht so gut an. Sie kauen dann eher widerwillig an den Brötchen rum.
Wenn ich mir allerdings etwas mehr Mühe gebe und ihnen leckeres Sandwich, wie das Thunfisch-Ciabatta-Sandwich zubereite, sieht die Sache schon ganz anders aus. Dieses schmackhafte Sandwich macht meine Kinder glücklich. Zugegebenermaßen eignet sich dieses Sandwich nicht für eine Autofahrt, da es unter Umständen beim Essen etwas krümeln kann. Für das nächste Picknick ist es aber definitiv eine gute Wahl.
Diese Sandwich besteht aus vielen leckeren Zutaten, die ihr vielleicht schon bei euch zu Hause in der Vorratskammer findet:
- Thunfisch
- getrocknete Tomaten
- geröstete Paprika
- Salat, z.B. Feldsalat oder Rucola
- Zitrone
- Oliven
- Feta oder Hirtenkäse
Das alles vereint sich auf einem leckeren Ciabatta. Wenn ihr kein Ciabatta habt, könnt ihr natürlich auch eine andere helle Brotsorte verwenden.
DruckenThunfisch-Ciabatta-Sandwich
- Zubereitung: 15 Minuten
- Gesamtzeit: 15 Minuten
- Portionen: 4 1x
- Kategorie: Snack
- Cuisine: Sandwich
Zutaten
- 1 großes Ciabatta oder 4 kleine Ciabatta
- 8 getrocknete Tomaten in Öl
- 4 EL Öl aus dem Tomatenglas
- 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
- ca. 12 Blätter Basilikum, geschnitten
- 2 Dosen Thunfisch (á 120 g)
- 1 geröstete Paprika (aus dem Glas)
- 10 Oliven ohne Stein
- 50 g Feldsalat (alt. Rucola oder gemischte Salatblätter)
- 50 g Feta (alt. Hirtenkäse)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Halbiert das Ciabatta.
- Schneidet die Tomaten in kleine Stücke. Vermengt die Tomatenstücke, mit dem Öl, dem Zitronensaft sowie der Schale und dem Basilikum in einer kleinen Schüssel. Würzt alles mit Salz und Pfeffer.
- Verteilt die Tomaten-Öl-Mischung auf den beiden Seiten der Ciabatta.
- Schneidet die Oliven in Scheiben und die geröstete Paprika in Stücke.
- Vermischt den Thunfisch mit den Oliven und den Paprikastücken in einer Schüssel. Verteilt die Thunfischmischung auf dem Brot.
- Wascht den Feldsalat und schleudert ihn trocken. Verteilt den Salat auf dem Thunfisch. Zerkrümelt den Feta und verteilt ihn auf dem Feldsalat. Legt den oberen Teil des Ciabatta auf das Sandwich und drückt das Sandwich leicht zusammen.
- Teilt das Ciabatta in vier gleich große Teile.
Hinweise
Rezeptquelle: Half Baked Harvest "super simple"*, S. 247
Falls ihr noch ein paar Inspirationen sucht, was ihr beim nächsten Picknick oder der nächsten Autofahrt der Familie anbieten könntet, dann habe ich hier noch ein paar Ideen für euch:
Herzhaft:
- LECKERES AVOCADO-GURKEN-SANDWICH
- EINFACHER THUNFISCH-FRISCHKÄSE-WRAP
- WRAP MIT PROSCIUTTO, HUMMUS & GEGRILLTER PAPRIKA
- GEFÜLLTE BLÄTTERTEIGSTANGEN MIT ZWEIERLEI FÜLLUNGEN
Süß:
- ZITRONEN-BLAUBEER-BUTTERMILCH-MUFFINS MIT MANDELN
- SCHNELLE BLAUBEER-QUARK-TEILCHEN
- ENERGIEKUGELN AUS DATTELN, NÜSSEN & KOKOSÖL
- LÄRABAR-KUGELN
Gutes Gelingen!
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