Drucken

Super fixe Double Chocolate Chip Cookies mit Walnüssen

Super schnelle Double Chocolate Cookies mit Walnüssen.

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Super schnelle Double Chocolate Cookies mit Walnüssen.

Zutaten

Units Scale
  • 150 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Kakaopulver ungesüßt
  • 80 g Butter
  • 115 g Rohr-Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 TL Instantkaffee (optional)
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Die Schokolade und die Walnüsse grob hacken.
  3. Die Butter in einem Topf schmelzen.
  4. Die trockenen Zutaten - also Mehl, Salz, Natron und Kakaopulver - in einer großen Schüssel mischen.
  5. Zu der geschmolzen Butter im Topf wird nun der Rohr-Rohrzucker sowie das Vanillepulver gegeben und gut verrührt. Anschließend das Ei ebenfalls unterrühren.
  6. Die Buttermischung zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und grob verrühren, es sollten noch trockene Stellen zu sehen sein. Nun die Schokolade sowie die Walnüsse unterheben.
  7. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Teelöffel in walnussgroße Stücke portionieren.
  8. Die Kekse für 9-10 Minuten backen und aus dem Ofen holen, bevor sie anfangen braun zu werden.