Diese Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit Erdnüssen ist schnell zusammengerührt und schmeckt sooo gut. Kokosnuss, Curry, Limette und Koriander verleihen der Suppe etwas exotisches. Dennoch ist sie in nur 25 Minuten auf dem Tisch.
Bevor ich euch was zu dieser Suppe erzähle, hole ich kurz noch etwas aus. Letzte Wochen waren wir im Winterurlaub. Wir sind ins Tannenheimer Tal in Österreich gefahren. Ihr findet das höchste Tal Europas gleich in der Nähe von Füssen. Wir sind nun schon das 4 Jahr in Folge dort. Es ist kein riesiges Skiegebiet wie beispielsweise das Zillertal, aber für uns mit unseren Mäusen perfekt.
Wir haben die Woche mit Ski- und Schlittenfahren verbracht. Es wurden diverse Schneemänner und Schneeburgen gebaut und wir haben viel im Schnee getobt. Während der Zeit haben zwar kaum die Sonne gesehen, aber dafür hat wir sehr viel Neuschnee. Nebenbei haben wir uns natürlich die österreichischen Leckereien schmecken gelassen: Speckknödel, Kaiserschmarren, Käsespätzle oder Topfenstrudel. Lecker!
Falls ihr nicht an die Schulferien gebunden seit, kann ich euch wärmsten empfehlen Mitte Januar in den Skiurlaub zu fahren. Die Skipisten sind wenig befahren, es herrscht kein Gedrängel an der Gondelbahn - perfekt.:)
So nun muss ich irgendwie den Bogen zu einer exotisch angehauchten Suppe schaffen. Wie mache ich das nur? ?
Vielleicht indem ich euch erzähle, wie wohltuend wärmend eine Suppe an einem kalten Wintertag ist? ☺️
Diese Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit Erdnüssen fällt in die Kategorie total einfach. Schwitzt die Zwiebel, mit dem Knoblauch an. Fügt anschließend die Süßkartoffel, Kokosmilch, Curry und Gemüsebrühe hinzu und lasst die Suppe für 15 Minuten kochen.
Anschließend püriert ihr die Suppe und würzt sie mit Erdnussbutter, Salz und Limettensaft. Zum Anrichten streut ihr Erdnüsse und Koriander drüber. Fertig!
Mir schmeckt die Suppe am besten frisch gekocht. Aufwärmen könnt ihr sie natürlich trotzdem, aber ich finde, da geht etwas der Geschmack verloren. Falls ihr die Suppe aufwärmt schmeckt sie am besten nochmal mit etwas Limettensaft ab.
DruckenVegane Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit Erdnüssen
Diese Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit Erdnüssen ist schnell zusammengerührt und schmeckt sooo gut. Kokosnuss, Curry, Limette und Koriander verleihen der Suppe etwas exotisches. Dennoch ist sie in nur 25 Minuten auf dem Tisch.
- Zubereitung: 10 minutes
- Kochzeit: 15 minutes
- Gesamtzeit: 25 Minuten
- Portionen: 4 1x
- Kategorie: Suppe
- Methode: Kochen
- Cuisine: Exotisch
Zutaten
- 2 kleine oder 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 850 g Süßkartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Curry
- 2 TL selbstgemachte Gemüsebrühe oder Instant Gemüsebrühe
- 800 ml Wasser
- 1 Dose Kokosmilch
- 3 EL Erdnussbutter
- Salz
- 1 Limette
- 3 EL gesalzene Erdnüsse
- Koriander
Zubereitung
- Würfelt die Zwiebel und schneidet den Knoblauch klein.
- Schält die Süßkartoffel und schneidet sie in Würfel
- In einem großen Topf schwitzt ihr die Zwiebel in Olivenöl an, bis sie glasig ist. Gebt anschließend den Knoblauch hinzu.
- Nun fügt ihr die Süßkartoffelwürfel und das Curry hinzu uns schwitzt alles kurz an.
- Gebt nun ca. 800 ml Wasser (Mein Tipp: Koche das Wasser schon vorab im Wasserkocher.), die Gemüsebrühe sowie die Kokosmilch hinzu.
- Kocht die Suppe nun für 15 Minuten. Wenn die Süßkartoffel weich ist, püriert ihr die Suppe mit einem Zauberstab.
- Fügt nun 3 EL Erdnussbutter hinzu und schmeckt die Suppe mit Salz und Limettensaft ab.
- Zum Servieren hakt ihr nun noch die Erdnüsse sowie den gewaschenen Koriander und streut beides über die Suppe.
Noch mehr leckere Suppenrezepte:
- Hokkaido-Kürbis-Suppe - auch schnell auf dem Tisch und total lecker
- Kartoffel-Wirsing-Suppe mit gebratenen Speckwürfel - Muss ich da noch mehr sagen?
- Indische Linsensuppe - ein Familienklassiker und einer meiner Lieblingssuppen
Gutes Gelingen!
Diese Süßkartoffel-Kokos-Suppe ist mein Beitrag zum Blog-Event #SuppenLifeStories von Alina von Baking Life Stories.
Alina von BakingLifeStories
Hallo Susanne,
Super tolles Rezept hast du da 🙂 das klingt einfach super lecker.
ich bin gerade viel auf der Suche nach tollen Suppenrezepte und bin dabei auch auf deine Süßkartoffelsuppe gestoßen.
An dieser stelle noch eine Info in eigener Sache... Ich habe gerade bei mir am Blog ein Blog-Event/Blog-Parade zum Thema Suppen unter dem Motto #suppenlifestories.
Ich würde mich sehr freuen wenn du teilnimmst und deine Suppe dort teilst 🙂
P.s.: es gibt natürlich auch ein Gewinnspiel für alle Teilnehmer!
--> https://bakinglifestories.com/mein-erster-blog-geburtstag/
Liebe grüße
Alina von BAKINGLIFESTORIES.COM
Susanne
Liebe Alina,
danke sehr.:) Ich hüpfe gleich mal auf deinen Blog und schaue mir deine Aktion an.
Liebe Grüße
Susanne
Annerose B
Hallo Susanne
Würde dein Rezept klingt super lecker und ich würde es sehr gerne ausprobieren. Hab jedoch eine Frage: Currypulver oder Currypaste?
Oder macht das evtl gar keinen Unterschied? ?
Viele Grüße Ann
Susanne
Hallo Annerose,
ich habe für das Rezept Currypulver verwendet. Danke für den Hinweis. Ich passe das im Rezept gleich noch an. Currypaste habe ich selbst noch nie verwendet. Könnte aber auch funktionieren. Ich kann dir allerdings keine Hinweise zur Dosierung gaben. Da müsstest du dich mal langsam rantasten.
Liebe Grüße
Susanne