Letzten Samstag (23.04.2106) fand in Dresden der zweite Street Food Markt in der Neustädter Markthalle statt. Wir haben uns einmal über den gesamten Markt geschlemmt und dabei einige Köstlichkeiten entdeckt.
Im Angebot waren handgemachte Leckerein von lokalen Cafés und Restaurants sowie Hobbyköchen. Die Zutaten der Gerichte waren vorwiegend regional- und saisonal, fair und ökologisch. Fleisch und Fisch waren aus artgerechter Haltung bzw. nachhaltigem Fang. Klang vielversprechend.
Angefangen haben wir mit einem Snack aus Frankreich - Hummus mit Bärlauch - eine gelungene Kombination. Danach ging es weiter nach Russland. Hier gab es eine köstliche Pirogge mit Kartoffelfüllung. Piroggen fühlen sich vom Teig an wie Pfannkuchen (Berliner), sind aber herzhaft gefüllt. Die Kombination hatte uns schon beim Dresdner Genussmarkt letzten November begeistert. Des Weiteren haben wir eine Kartoffel probiert, die als Spirale geformt war und so fritiert wurde - eine riesen Pommes also mit Schmand und Paprika-Salz - auch sehr lecker. Das Getränk unserer Wahl war einen Smoothie aus Joghurt und Rhabarber. Den Rhabarber haben wir zwar nicht identifizieren können, aber uns hat es trotzdem geschmeckt.
Weiter ging es nach Südamerika - Empanadas und Chipas. Empanadas sind gefüllte Teigtaschen und Chipas eine Art herzhaftes Gebäck. Von denen waren wir, aufgrund der fehlenden Würze, leider nicht überzeugt. Also folgte erstmal etwas Süßes - köstliches selbstgemachtes Eis von PauPau. Ein Traum war das Erdbeer-Rhabarbereis und unser kleiner Mann fand das Limettenneis mit Zitronengras und Ingwer sehr lecker.
Nach einer kleinen Genusspause folgte dann noch ein Pastrami-Sandwich - oh lecker, eine belegte Stulle mit Senffrischkäse, Salz, saurer Gurke und Käse - oh ja! und ein Baumstriezel, so als zweiter Nachtisch.
Wenn ich das so niederschriebe, klingt das schon sehr verfressen. Wir haben von jedem Gericht nur eins gekauft und dann durch drei geteilt - so relativiert sich das schon wieder, oder?;)
Zu probieren gab es noch viele weitere Leckereien und hätten wir in unseren Bäuchen noch Platz gefunden, hätten wir weiter gegessen… Alles in allem hat uns die Veranstaltung gut gefallen. Es war sehr gut besucht, so dass es zweitweise sehr eng war. Ein Sitzplatz war allerdings immer zu finden. Hoffentlich findet sich das nächstes Mal eine größere Location, wo die Gäste mehr Platz zum Schlendern, schauen und genießen haben.
Falls ihr auch das nächste Mal bei Street Food in Dresden dabei sein wollt, könnt ihr euch auf deren Facebookseite informieren: www.facebook.com/streetfooddresden
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