Drucken

Schopska-Salat

Dieser schnelle Schopska Salat mit Tomate, Gurke, Paprika und Feta steckt voller toller Aromen - perfekt zu Brot oder zu gegrillten Fleisch.

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 3 reviews

Die Grillsaison kann kommen! Dieser schnelle Schopska-Salat mit Tomate, Gurke, Paprika und Feta steckt voller toller Aromen. Der Salat passt perfekt zu Brot oder zu gegrillten Fleisch.

Zutaten

Units Scale
  • 150 g Tomaten
  • 150 g Gurke
  • 90 g Paprika
  • 25-50 g rote Zwiebel (nach Geschmack)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Weißweinessig
  • 3 EL gehakte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Feta (oder Hirtenkäse)

Zubereitung

  1. Die Tomate, Gurke und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden
  2. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden.
  3. Das Gemüse in einer Schüssel verrühren. Mit Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Feta reiben und über den Salat streuen.
  5. Lasst den Salat nun 20 Minuten ziehen.

Hinweise

Die angegebene Menge reicht für eine Person als Hauptmahlzeit oder für zwei Personen als Beilage.

Nährwerte