Ein super schnelles Geschenk aus eurer Küche: Honig-Zimt-Butter. Ihr braucht nur 4 Zutaten, 5 Minuten Zeit und schon zaubert ihr einen wunderbarer Genuss.
Heute habe ich noch eine Last-Minute-Geschenkidee zum Selbermachen. Weihnachten rückt nun langsam wirklich gefährlich nah und daher ist es auch höchste Zeit sich ein paar Gedanken zu machen, was den Liebsten geschenkt werden kann.
Ich selbst bin ein Fan selbstgemachter Sachen. Bei mir bekommen alle Verwandten - also Eltern, Schwiegereltern, Tanten und Onkel - immer eine ganze Ladung selbstgemachter Leckereien. Daher tobe ich mich jedes Jahr vor Weihnachten so richtig in der Küche aus.
Dieses Rezept ist wirklich toll, da es so schnell umgesetzt ist und ihr gleich mehrere Personen glücklich machen könnt. Verwendet dafür einfach kleine sterile Schraubgläser. Kleine Pestogläser eignen sich zum Beispiel prima. Diese sammle ich schon während des Jahres. Sie warten dann im Keller auf ihren Einsatz.
Diese Honig-Zimt-Butter habe ich vor einigen Jahren schon mal gemacht - nicht zum Verschenken, sondern aus Neugierde. Diese Honig-Zimt-Butter ist wunderbar cremig und schmeckt köstlich auf Brioche, Milchbrötchen & Co. Es ist also nicht nur perfekt als Geschenk sondern auch für das nächste Brunch.
Die Zubereitung ist ganz simpel. Schlagt die Butter mit dem Mixer des Handrührgerätes schön cremig. Fügt anschließend den Honig, Zimt sowie eine Prise Salz hinzu.
Das Salz könnt ihr auch weglassen, ich finde aber es gibt der Honig-Zimt-Butter noch einem besonderen Kick. Salziges und süßes passt ja bekanntermaßen gut zusammen.
DruckenSchnelles Geschenk aus der Küche: Honig-Zimt-Butter
Ein super schnelles Geschenk aus eurer Küche: Honig-Zimt-Butter. Ihr braucht nur 4 Zutaten, 5 Minuten Zeit und schon zaubert ihr einen wunderbarer Genuss.
- Zubereitung: 5 minutes
- Gesamtzeit: 5 Minuten
- Portionen: 1 1x
- Kategorie: Brunch
- Methode: Kochen
- Cuisine: Geschenk aus der Küche
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 250 g Honig
- 1 EL Zimtpulver
- 1 gute Prise Salz (optional)
Zubereitung
- Gebt die Butter in einer Schüssel und schlagt sie mit dem Mixer für ca. 2 Minuten schön cremig.
- Anschließend kommt der Honig, der Zimt sowie das Salz hinzu. Mixt die Honig-Zimt-Butter solange bis sich alle Zutaten schön verteilt haben und ein cremige Masse entstanden ist.
- Füllt die Butter in ein (oder mehrere kleine) steriles Schraubglas.
- Bewahrt die Honig-Zimt-Butter im Kühlschrank auf.
Hinweise
* Die Honig-Zimt-Butter hält solange wie das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Butterpackung sagt.
Ich habe natürlich auch noch mehr Ideen, für selbstegemachte Geschenke. Schaut mal hier:
- Finnische Weihnachtskekse
- Selbstgemachte Schneemann-Schokolade
- Pralinen aus weißer Schokolade und Spekulatius - ähnlich simpel wie dieses Rezept. Aus zwei Zutaten zaubert ihr was köstliches.
- Weihnachtliche Spekulatius-Quinoa-Spekulatius-Riegel
- Himmlische Zitronen-Mandel-Kekse
Gutes Gelingen!
Claudi
Das ist eine tolle Idee. Ich freue mich solche Ideen umzusetzen. Das ist ein besonderes Geschenk, denn man gibt sich Mühe. Danke für den Tipp und liebe Grüße aus Brixen Südtirol. Frohe Weihnachten!
Susanne
Gerne.:)