Dieser Kichererbsen-Salat ist einer meiner Lieblingssalate, da er in wenigen Minuten zusammengerührt ist, lecker schmeckt und sättigend ist. Perfekt für ein Mittagessen im Büro.
Die Zeit in der ich meine kleine Maus für mich habe neigt sich leider dem Ende. Seit Dezember arbeite ich wieder - gerade nur zwei Tage die Woche. Schon bald wird sie in der Krippe anfangen und dann starte ich auch wieder richtig ins Berufsleben.
Hach ja, mir als Mama geht das alles viel zu schnell. Warum werden die kleinen Mäuse nur so schnell groß?
Wieder zurück im Arbeitsleben, bedeutet für mich auch, mir Gedanken darüber zu machen, wie mein Mittagessen aussieht. Ab und an gehe ich gern mit den Kollegen essen. Da das aber recht ins Geld geht und ich auch etwas wählerisch bin, was die Qualität des Essens betrifft, greife ich oft zu einem selbstgemachten Salat zurück. Diesen mache ich schon am Vorabend und in doppelter Menge, so dass Maik auch davon satt wird.
Einer meiner Lieblingssalte ist dieser Kichererbsen-Salat mit Tomate und Gurke - dieses Grundrezept ändere ich nach Lust und Laune. Manchmal mache ich mir noch eine Joghurt-Minz-Sauce dazu, dieses Mal habe ich mich für etwas Feta und Thunfisch entschieden.
Der Salat ist toll - ruckzuck zubereitet und voll mit leckeren Aromen. Das Zitronen-Olivenöl-Dressing ist so simpel, aber auch wirklich lecker und passt perfekt.
Der Salat ist sowohl im Winter als auch Sommer toll. Am Vorabend zubereitet, schmeckt er zum Mittag am nächsten Tag noch richtig lecker. Die angegebene Menge reicht für 2 Personen als Hauptmahlzeit.
DruckenSchneller Kichererbsen-Salat mit Feta und Thunfisch
Dieser Kichererbsen-Salat mit Feta und Thunfisch ist schnell zubereitet, steckt voller toller Aromen und kann nach Lust und Laune abgewandelt werden. Mein Lieblingssalat für ein Mittagessen im Büro.
- Zubereitung: 15 Minuten
- Kochzeit: -
- Gesamtzeit: 0 Stunden
- Portionen: 2-4 1x
- Kategorie: Salat
- Methode: Kochen
- Cuisine: Vegetarisch
Zutaten
- 2 Dosen Kichererbsen
- 1 Gurke
- 2 große Tomaten
- 75 g Feta
- 1 Dose Thunfisch (aus nachhaltigem Fischfang)
- 4 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie (optional)
Zubereitung
- Spült die Kichererbsen unter klarem Wasser ab und gebt sie in eine große Schüssel.
- Schneidet die Gurke sowie die Tomaten in Würfel und fügt sie in die Schüssel zu den Kichererbsen.
- Zerkrümmelt den Feta mit den Händen und gebt diesen ebenfalls zum Salat.
- Nun kommt noch der Thunfisch hinzu. (Tipp: Falls der Thunfisch in Öl eingelegt ist, verwende ich das Öl gleich mit im Salat).
- Gebt das Olivenöl, den Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu und verrührt den Salat gut.
- Wer mag kann noch Petersilie kleinschneiden und unterrühren.
Falls ihr noch Lust auf weitere Salatideen habt, dann schaut mal hier:
- Thunfisch-Salat mit weisen Bohnen und Stangensellerie
- Lauwarmer Tomatensalat mit Mozzarella, Pinienkernen und frischen Kräutern
- 5-Minuten Paprika-Feta-Salat
- Herzhafter Käse-Ei-Salat
- Brokkoli-Salat mit fruchtigen Kirschen und einem unglaublich leckeren Cashew-Curry-Dressing
Gutes Gelingen!
Mimis Foodblog
Schönen guten Morgen liebe Susanne,
was für ein leckerer und schöner Start in den Tag es ist, deinen Beitrag zu dem schnellen Kichererbsen-Salat mit Feta und Thunfisch zu lesen. Sehr lecker. Ich hatte mal einen ähnlichen Salat in einem Glas zum "Mitnehmen" gemacht. Dafür bieten sich solche leckere Salat auch wunderbar an.
Ein sehr schönes und leckeres Rezept <3
Ich wünsche dir einen guten Start in die neue Woche!
Viele Grüße,
Mimi
Susanne
Liebe Mimi,
danke für den netten Kommentar. Ich bin auch ein großer Fan von diesem Salat. Besonders toll ist, dass ihn auch meine Kinder mögen. Sie lieben Kichererbsen in jeglicher Form.
Ich wünsche dir auch eine tolle Woche!
Liebe Grüße
Susanne
Nadine Baier
Liebe Susanne,
ich habe dein Rezept soeben mal mit 5 Sternen bewertet 🙂
Nicht nur sieht es total lecker aus, auch ist es bestimmt total gesund!!!
Ich mache es oft auch so, dass ich solch Rezepte koche, um das Gericht dann anschließend in einem größeren Einmachglas zu füllen, schön anzurichten und beim Besuch von Bekannten oder Freunden verschenke oder als kleine Vorspeise anbiete 🙂 Bisher ist eigentlich jeder immer begeistert davon 🙂
Nun habe ich eine weitere Inspiration und dank deines Blogs werden wahrscheinlich noch ein paar mehr Menschen dieses Rezept kennenlernen 🙂
Dafür sage ich schonmal dankeschön 🙂
Liebe Grüße
Deine Nadine