Drucken

Schneller Käse-Trauben-Salat

Dieser Käse-Trauben-Salat ist unser momentaner Lieblingssalat. Er besteht aus wenigen Zutaten, ist schnell zubereitet und schmeckt so köstlich nach süßen Trauben, mildem Käse und würzigen Dressing.

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dieser Käse-Trauben-Salat ist unser momentaner Lieblingssalat. Er besteht aus wenigen Zutaten, ist schnell zubereitet und schmeckt so köstlich nach süßen Trauben, mildem Käse und würzigem Dressing.

Zutaten

Units Scale
  • 250 g Lieblingskäse, z.B. Emmentaler
  • 50 g Walnüsse
  • 2 Stangen Sellerie
  • 100 g rote Wintrauben (kernlos)
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Weißwein
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Schneidet den Käse in Würfel.
  2. Wascht den Sellerie und schneidet ihn in dünne Scheiben.
  3. Röstet die Walnüsse in einer Pfanne. Nehmt sie vom Herd und hackt sie in grobe Stücke.
  4. Wascht die Weintrauben und nehmt sie von der Rispe.
  5. In einer Schüssel vermengt ihr den Käse mit dem Sellerie, den Weintrauben sowie den gehackten Walnüsse.
  6. Für das Dressing vermengt den Senf, den Essig sowie das Öl. Würzt es mit etwas Salz und Pfeffer.
  7. Vermengt den Salat mit dem Dressing.

Hinweise

* Der Salat schmeckt frisch zubereitet, kann allerdings auch für einen Tag im Kühlschrank stehen.