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Schnelle Mandel-Zimt-Schnitten

Schnelle Mandel-Zimt-Schnecken

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Diese schnellen Mandelschnitten sind meine Interpretation der bekannten Florentiner-Kekse. Diese Version geht nur viel schneller, schmeckt aber auch richtig lecker.

Zutaten

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Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 4 EL Zucker
  • 1 Ei

Für den Belag:

  • 40 g Butter
  • 150 g Mandelblättchen
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.
  2. Zucker, Honig, Butter und Ei hinzufügen, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln oder in eine Dose geben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Nach der Kühlzeit den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Die Arbeitsfläche leicht bemehlen oder ein Stück Backpapier verwenden, den Teig dünn ausrollen.
  6. Den Teig auf ein Backblech legen und 15 Minuten backen.
  7. Für den Belag in einem Topf 40 g Butter, 2 TL Honig und Zimt langsam erhitzen. Mandeln hinzufügen, sobald die Butter geschmolzen ist.
  8. Die Mandelmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und weitere 15 Minuten backen.
  9. Die abgekühlten Mandelschnitten in die gewünschte Größe schneiden und mit geschmolzener Zartbitter-Kuvertüre überziehen.

Hinweise

* Zu den Mandeln könnt ihr auch kandierte Früchte oder getrocknete Cranberries geben.