Drucken

Ruck zuck Thunfisch-Bohnen-Salat

Dieser ruck zuck Thunfisch-Salat mit weisen Bohnen und Stangensellerie ist in 10 Minuten fertig zum Genießen. Ideal als schnelles Abendessen oder zum Mitnehmen ins Büro oder zu einem Picknick

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 from 3 reviews

Dieser Thunfisch-Salat mit weißen Bohnen und Stangensellerie ist in 10 Minuten fertig und schmeckt wunderbar.

Zutaten

Scale
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 EL Rotweinessig
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Dosen Cannellini Bohnen (á 400 g)
  • 1 Dose Thunfisch (á 185 g)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft (optional)

Zubereitung

  1. Schält die roten Zwiebeln und schneidet sie in dünne Scheiben. Gebt die Zwiebeln in eine Schüssel und vermengt sie mit Rotweinessig und Salz. Verknetet die Zwiebeln kurz.
  2. Wascht den Sellerie und schneidet ihn in dünne Scheiben.
  3. Gießt die Bohnen ab. Vermengt die Bohnen mit dem Sellerie, den Zwiebeln sowie den Thunfisch mit Öl und vermengt alles gut.
  4. Schmeckt den Salat mit Salz und Pfeffer ab. Wer mag, gibt noch einen Spritzer Zitronensaft hinzu.

Hinweise

* Der Salat eignet sich wunderbar auch zum Mitnehmen.

* Alternativ zu den Cannellini Bohnen aus der Dose, könnt ihr natürlich auch getrocknete weiße Bohnen verwenden. Diese müsstet ihr nach Packungsanleitung zubereiten.

* Rezeptquelle: Jamies 5 Zutaten Küche, S.28