Zubereitung Pizzabrötchen
- Als Erstes löst ihr die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser und 1 TL Honig auf. Verrührt die Hefemischung mit einem Schneebesen. Lasst alles für 5 Minuten stehen.
- Wiegt in einer großen Schüssel das Mehl ab und gebt das Salz sowie das Olivenöl hinzu. Anschließend kommt die Hefemischung hinzu. Knetet nun den Teig für mindestens 10 Minuten, bis er geschmeidig ist.
- Deckt die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lasst den Teig für ca. 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort ruhen.
- Der Pizzateig müsste nun schön aufgegangen sein. Heizt den Ofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vor.
- Schneidet den Mozzarella sowie den Parmaschinken in grobe Stücke. Portioniert den Teig in ca. 40 Stücke. Das geht am besten mit einem scharfen Messer oder einem Teigschaber.
- Rollt die einzelnen Teigstücke auf einem bemehlten Untergrund rund aus und füllt sie mit etwas Mozzarella und Parmaschinken. Schließt die Brötchen und setzt sie mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Wenn ihr alle Brötchen gefüllt habt, bestreicht ihr die Brötchen mit Olivenöl und backt sie für ca. 15 Minuten goldbraun.
Zubereitung Tomaten-Dip
8. Gebt das Tomatenfruchtfleisch in eine Schüssel und schmeckt es mit Salz, Pfeffer und Olivenöl ab. Wenn ihr den Dip warm servieren möchtet, erhitzt ihn noch kurz.
9. Bestreut die fertigen Pizzabrötchen mit der gehackten Petersilie sowie mit dem Parmesan und serviert die Brötchen mit dem Tomaten-Dip.