Pasta kann ich immer essen. Durch seine Vielseitigkeit wird es auch nicht langweilig. Wer die Pasta erfunden hat, darüber streiten sich die Chinesen und Italiener immer noch. Fest steht aber, dass es Pasta seit dem 12. Jahrhundert in Italien gibt. Zählungen ergaben, dass rund 400 verschiedene Sorten existieren.
Ich habe mich heute für Dinkelvollkorn-Spirelli mit einer Tomaten-Mais-Sauce entschieden. Perfekt ergänzt wird das Gericht durch den Feta. Für diese Sauce eigenen sich Nudeln mit einer groben Struktur, wie die Spirelli, da so die Sauce besser kleben bleibt. Die Zubereitung der Tomatensauce benötigt so lange wie die Pasta im Topf kocht. Klingt doch gut, oder?
DruckenPasta mit Tomaten-Mais-Sauce und Feta
Eine schnelle und leckere Tomatensauce - in 20 Minuten steht das Essen auf dem Tisch...
- Zubereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
- Gesamtzeit: 25 Minuten
- Portionen: 4 1x
- Kategorie: Pasta
- Methode: Kochen
- Cuisine: italienisch
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 500 g Dinkelvollkorn-Spirelli (oder andere Lieblingsnudeln)
- 1 kleine Dose Tomaten
- 1 große Zwiebel
- ½ Dose Mais
- ¼ TL getrockneten Oregano
- ½ TL getrockneten Basilikum
- Olivenöl
- 1 Spritzer Balsamico
- 1-2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung Feta (ca. 150g)
Zubereitung
- Das Wasser für die Pasta zum Kochen bringen. (Tipp: Ich nutze dafür immer den Wasserkocher). Das Wasser salzen und die Nudeln hinzugeben und nach Packungsanweisung kochen.
- Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfen glasig dünsten. Die Kräuter hinzugeben und kurz mit dünsten.
- Anschließend die Dosentomaten hinzugeben (Tipp: Die Dose noch mit etwas Wasser ausspühlen), mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen. (Tipp: Der Zucker neutralisiert die Säure der Tomaten und hilft diese besser zu verdauen. Den Zucker nach Geschmack hinzugeben.)
- Die Sauce kurz aufkochen, den Mais hinzugeben und einen Spritzer Balsamico unterrühren.
- Mittlerweile haben die Nudeln sicher auch genug gekocht und es ist Zeit sie abzugießen.
- Den Feta in grobe Stücke zerteilen und anrichten.
Gutes Gelingen!
Schreibe einen Kommentar