So schmeckt der Sommer: Nektarinen-Ziegenkäse-Bruschetta. Aus nur 6 Zutaten zaubert ihr in 10 Minuten ein leckeres wirklich Schnittchen - egal ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen.
Wir stecken mitten im Sommer. Überall bekommen wir das leckerste Obst - egal ob Pfirsich, Himbeeren, Blaubeeren, Nektarinen oder Melonen. Wir leben gerade im Früchte-Schlaraffenland. Durch die Sonne und die Wärme haben die Früchte ein tolles Aroma und Duften wunderbar. Besser geht es nicht.
Also genießen wir die Zeit und naschen allerlei aromatisches Obst.
Da ich die Kombination von Herzhaftem und süßem Obst sehr mag, habe ich heute mal wieder ein leckeres Bruschetta mitgebracht. Dieses Mal verbinden sich die süßen Nektarinen mit dem würzigen Ziegenkäse.
Normalerweise bin ich gar kein großer Ziegenkäsefan, aber in Kombination mit aromatischen Nektarinen ist es unglaublich lecker.
Aber dieses Nektarinen-Ziegenkäse-Schnittchen ist nicht nur lecker, sondern auch unglaublich einfach.
Röstet dafür einfach das Ciabatta, bestreicht es mit der Ziegenrolle. Schneidet anschließend die Nektarinen in Scheiben und verteilt sie auf dem Brot. Geröstete Walnüsse, kleingehakter Basilikum, Honig und eine Prise Salz runden den Genuss wunderbar ab. Simpel aber köstlich.
So nun stellt euch vor, ihr sitzt an einem lauen Sommerabend - wie ihr sie im Moment sehr oft vorfindet- bei euch auf der Terrasse. Ihr bekommt diese fruchtig-würzigen Nektarinen-Ziegenkäse-Bruschetta serviert, ein leckeres Getränk und ein gutes Gespräch. Das Leben ist wundervoll, oder?
In diesem Sinne - genießt den Sommer und diese kleinen Bruschetta-Schnittchen.
DruckenNektarinen-Ziegenkäse-Bruschetta
So schmeckt der Sommer: Nektarinen-Ziegenkäse-Bruschetta. Aus nur 6 Zutaten zaubert ihr in 10 Minuten ein leckeres wirklich Schnittchen - egal ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen.
- Zubereitung: 10 minutes
- Kochzeit: 5 minutes
- Gesamtzeit: 10 minutes
- Portionen: 4 1x
- Kategorie: Snacks
- Methode: Kochen
- Cuisine: vegetarisch, Sommerküche
Zutaten
- 4 Scheiben Bruschetta
- 1 Nektarine
- 75 g Ziegenrolle
- 3 Zweige Basilikum
- 25 g Walnüsse
- 2 TL Honig
- 2 TL Balsamico (optional)
- grobes Meersalz
Zubereitung
- Röstet das Brot im Ofen, in einer Grillpfanne oder im Toaster an.
- Bestreicht das (abgekühlte) Brot mit der Ziegenrolle.
- Wascht die Nektarine und schneidet sie in Stücke. Verteilt je ein Viertel der Nektarine auf je ein Brot.
- Wascht den Basilikum, tupft ihn trocken und hakt ihn in kleine Stücke.
- Röstet die Walnüsse in einer Pfanne und hakt sie in kleine Stücke.
- Verteilt die Walnüsse sowie den Basilikum auf den Broten. Träufelt etwas Honig und Balsamico drüber.
- Würzt das Nektarinen-Ziegenkäse-Bruschetta mit etwas groben Meersalz.
- Sofort servieren.
Hinweise
* Falls ihr keine Ziegenrolle mögt, dann probiert mal Camembert oder Ricotta.
Mögt ihr dieses leckeren Bruschetta's genauso gern wie ich. Dann schaut euch auf mal des Rezept für meine sommerlichen Schnittchen an.
Gutes Gelingen!
Schreibe einen Kommentar