Mit wunderbar aromatischen Nektarinen ist dieser Salat ein Traum: Nektarinen-Mozzarella-Salat mit Proscitto. Ein toller Salat für einen lauen Sommerabend auf der Terrasse. Mit nur 390 Kalorien pro Portion, ein echtes Leichtgewicht unter den Salaten.
Wie man auf dem Blog sieht liebe ich Salate - in jeglicher Form und Ausprägung. Gern essen wir Salat zum Abendessen. Da probieren wir oft neue Salatkombinationen aus. Als ich das Rezept für einen Nektarinen-Mozzarella-Salat mit Prosciutto in der aktuellen Lecker gesehen habe, konnte ich nicht umhin diesen auszuprobieren.
Die Zubereitung des Nektarinen-Mozzarella-Salates ist simpel. Der gemischte Salat, Prosciutto und Mozzarella werden kleingezupft und die Tomaten, Nektarinen sowie Basilikum klein schneiden. Dann werden die Zutaten auf zwei Tellern (oder einer Platte) angerichtet. Abschließend wird das Olivenöl, Salz, Pfeffer und der Balsamico drüber geträufelt.
Simpel, aber lecker. Die süße Nektarine, die aromatischen Tomaten, der würzige Salat, der cremige Mozzarella und der salzige Prosciutto verbinden sich zu einem tollen geschmacklichen Erlebnis.
Ja, so schmeckt der Sommer.:) Fruchtig, süß, aromatisch, erfrischend und lecker.
Dieser Salat sollte gleich nach der Zubereitung verzerrt werden. So ist alles noch frisch und knackig. Reste sind bei diesem leckeren Salat eher unwahrscheinlich. 😉
Als Beilage zum Salat passt ein frisches Baguette. Lecker schmeckt er aber ohne alles, einfach nur pur.
DruckenNektarienen-Mozzarella-Salat mit Prosciutto
Mit wunderbar aromatischen Nektarinen ist dieser Salat ein Traum: Nekatrinen-Mozzarella-Salat mit Prosciutto. Ein toller Salat für einen lauen Sommerabend auf der Terrasse.
- Zubereitung: 20 minutes
- Gesamtzeit: 20 Minuten
- Portionen: 2 1x
- Kategorie: Salat
- Methode: Kochen
- Cuisine: modern
Zutaten
- 250 g Tomaten
- 1 große Nektarine (oder 2 Kleine)
- 250 g gemischter würziger Blattsalat
- 4 Zweige Basilikum
- 1 Kugel Mozzarella
- 40 g Prosciutto
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Balsamico (alter)
Zubereitung
- Wascht die Tomaten sowie die Nektarine, trocknet sie ab und schneidet es in Spalten.
- Wascht den Salat sowie den Basilikum, trocknet beides in einer Salatschleuder. Zupft den Salat in grobe Stücke und schneidet den Basilikum klein.
- Richtet den Salat mit den Tomaten, dem Basilikum und der Nektarine auf einer großen Platte oder zwei Tellern an.
- Zupft den Prosciutto sowie den Mozzarella in kleine Stücke und verteilt beides auf dem Salat.
- Gebt das Olivenöl, das Salz, Pfeffer sowie den Balsamico über den Salat.
Hinweise
Falls ihr keine Nektarinen zur Hand habt, dann eignen sich auch Pfirsiche ganz wunderbar.
Nährwerte
- Portionsgröße: 2
Noch mehr Sommersalate gesucht? Dann habe ich ein paar Ideen für euch!
- Bunter Salat mit Brezel-Croutons
- Schopska-Salat
- Melonen-Feta-Salat mit Minze
- Gefüllte Avocados mit Tomaten & Parmesan
- Lauwarmer Tomatensalat mit Mozzarella
- Salade niçoise – Nizza-Salat
- 15-Minuten-Salat mit karamellisierten Tomaten, Rucola & Parmesan
Gutes Gelingen!
Schreibe einen Kommentar