Ein Pesto das alle zum Schwärmen bringt: Walnuss-Pesto mit Parmesan
Pasta ist was tolles. Ich esse sehr gern Pasta mit verschiedenen Soßen oder auch Pesto. Heute verrate ich euch das Rezept für mein absolutes Lieblingspesto. Die Zubereitung ist unkompliziert und von meinen Gästen habe ich bis jetzt nur Lob dafür bekommen.
Für das Gericht lohnt es sich die Walnüsse vor der Zubereitung zu rösten, so bekommen die Nüsse ein noch besseres Aroma. Als Nudeln zu dem Pesto eigenen sich kurze Sorten wie Penne oder Rigationi.
Das Pesto lässt sich super im Voraus herstellen. Wenn Gäste kommen, kocht man einfach noch seine Lieblingspasta und schon ist das leckere Gericht fertig.
DruckenLeckeres Walnuss-Pesto
Eine tolle Alternative zu Basilikumpesto & Co. - ein leckeres Walnuss-Pesto
- Zubereitung: 20 Minuten
- Kochzeit: 8 Minuten
- Gesamtzeit: 28 Minuten
- Portionen: 8 1x
- Kategorie: Pesto
- Methode: Kochen
- Cuisine: italienisch
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 200 g Walnüsse
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 150 g Parmesan
- 150 ml Olivenöl
- 1 Prise Zimt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst werden die Walnüsse in einer Pfanne geröstet.
- Anschließend den Knoblauch schälen sowie die Petersilie waschen und grob hacken.
- Die Walnüsse, den Knoblauch, die Petersilie sowie den Parmesan nacheinander mit einer Küchenmaschine * (Affiliate Link) klein häckseln.
- Nun die Zutaten mit dem Olivenöl in einer Schüssel verrühren, eine Prise Zimt hinzu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pesto hält mit Olivenöl bedeckt gut zwei Woche im Kühlschrank.
Gutes Gelingen!
PS: Die Idee für das Pesto habe ich aus der Zeitschrift "Kochen mit Spaß", Ausgabe 8 | 2012, S. 28.
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