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Lecker fruchtige Obsttorte

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Die perfekte fruchtige Obsttorte für den Sommer. Leckere Früchte kuscheln sich zusammen mit einer Mascaropone-Quark-Creme auf den köstlichen Tortenboden. 

Zutaten

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  • Tortenboden:
  • 150 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
  • 80 g Roh-Rohrzucker (alt. normaler Zucker)
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Creme:
  • 150 ml Sahne
  • 2 Tüten Sahnesteif
  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • Zitronenabrieb von einer 1/4 Bio-Zitrone
  • Belag:
  • Obst eurer Wahl
  • Tortenguss:
  • 1 Beutel Tortenguss eurer Wahl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform oder Form für Tortenboden gut einfetten.
  2. Für den Tortenboden wird die weiche Butter mit dem Zucker schaumig geschlagen. Anschließend werden die Eier einzeln hinzugegeben und die Vanille untergerührt. In einer separaten Schüssel wird das Mehl gesiebt und das Backpulver sowie Salz untergerührt.
  3. Die Mehlmischung wird unter die Butter-Zucker-Mischung gerührt und anschließend in die vorbereitete Form gefüllt.
  4. Den Kuchen für 15-20 Minuten backen, bis er eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat und vollkommen auskühlen lassen.
  5. Für die Creme wird als erstes die Sahne steif geschlagen. Während die Sahne geschlagen wird, noch einen Beutel Sahnesteif unterrühren. In einer separaten Schüssel wird nun der Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker sowie die Zitronenschale verrührt.
  6. Anschließend die Sahne vorsichtig unter die Quark-Mascarpone-Mischung heben.
  7. Den ausgekühlten Tortenboden mit der zweiten Tüte Sahnesteif bestreuen. Dies verhindert, dass der Kuchen zu schnell durchweicht.
  8. Nun einen Tortenring auf den Tortenboden setzen und die Creme gleichmäßig verteilen. Auf die Creme kommen nun die Früchte eurer Wahl.
  9. Zum Schluss noch ein Päckchen klaren Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen für mindestens eine Stunde kalt stellen und anschließend genießen.