Drucken

Lauwarmer Tomatensalat mit Mozzarella

Lauwarmer Tomatensalat mit Mozzarella

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

Lauwarmer Tomatensalat mit Mozzarella, Pinienkernen und frischen Kräuter ist das Highlight des Sommers. Aus wenigen Zutaten zaubert ihr den besten Tomatensalat.

Zutaten

Units Scale
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL heller Balsamico
  • 2 Zweige Oregano sowie Basilikum
  • 2 Kugeln Mozzarella

Zubereitung

  1. Röstet die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun und stellt sie beiseite.
  2. Schält die Zwiebeln und schneidet sie in kleine Würfel.
  3. Erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne und dünstet die Zwiebelwürfel für 1-2 Minuten glasig.
  4. Wascht die Tomaten und halbiert sie. Gebt die Tomaten in die Pfanne und erhitzt sie für ca. 1 Minute. Gebt nun einen Teelöffel Zucker zu den Tomaten und lasst alles leicht karamellisieren. Gebt nun den Essig hinzu und lasst alles bei mittlerer Hitze für 1-2 Minuten köcheln. Würzt die Tomaten mit Salz und Pfeffer.
  5. Wascht die Kräuter und zupft sie in grobe Stücke.
  6. Richtet die Tomaten auf zwei Tellern an, gebt die Kräuter sowie die Pinienkerne hinzu und legt den Mozzarella dazu.
  7. Beträufelt den Tomatensalat mit der übrig geblieben Flüssigkeit aus der Pfanne.

Hinweise

* Anstelle von Mozzarella könnt ihr auch Burrata verwenden.