In den USA sind Lärabar-Riegel weit verbreitet. Dabei handelt es sich um einen Riegel, der aus verschiedenen getrockneten Früchten, Nüssen und Gewürzen hergestellt wird. Bei der Produktion wird auf künstliche Zusatzstoffe verzichtet. Die Lärabars erfreuen sich sehr großer Beliebtheit und werden auch von Hobbyköchen gern nach gemacht, denn selbstgemacht schmecken sie wohl am besten.
Ich habe meine Lärabars nicht zu Riegeln geformt, sondern wie ihr sehen könnt zu Kugeln. Einfach weil es schneller geht. Dafür habe ich die Datteln und die Nüsse in der Küchenmaschine * (Affiliate Link) zerkleinert und Erdnussbutter untergerührt. Schon ist eine leckere Zwischenmahlzeit innerhalb von 5 Minuten gezaubert. Sie sind erstaunlich süß und schmecken wunderbar nach Erdnüssen.
Das Originalrezept findet ihr bei 100 days of real food. Dort findet ihr auch noch andere Varianten für Lärabars.
DruckenLärabarkugeln
Lärabarkugeln - ein schnell gemachter Snack für Zwischendurch...
- Zubereitung: 10 minutes
- Gesamtzeit: 10 Minuten
- Portionen: 10 1x
- Kategorie: Snacks
- Methode: Zusammenrühren
- Cuisine: vegan
Zutaten
- 1 Tasse entsteinte Datteln
- 1 Tasse Cashewnüsse
- 2 EL Erdnussbutter
Zubereitung
- Gebt die Datteln mit den Nüssen in einen Zerkleiner und zerhäckselt die Zutaten grob. Nun fügt ihr die Erdnussbutter hinzu bis eine schöne dicke Masse entsteht.
- Die Masse entweder zu Riegel formen oder in kleine Bälle.
- Stellt die fertigen Lärabar-Kugeln für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank, damit sie fest werden.
- Anschließend könnt ihr sie in einem Plastebehälter im Kühlschrank für mindestens eine Woche aufbewahren.
Gutes Gelingen!
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