Das Leben eines Foodbloggers ist manchmal gar nicht so einfach. Mir war mal wieder nach etwas Süßem für den Blog. Letzte Woche habe ich daher einige neue Rezepte getestet und irgendwie hat keins geklappt. ?
Die angeblich super saftigen Brownie Cookies waren vom Geschmack her ok, aber keine Sensation und in der Konsistenz furchtbar trocken. Die sind mit Pauken und Trompeten durch unseren Qualitätstest gefallen. ?
Und wie war das Shortbread mit Cranberries und Orange? Ich liebe Shortbread, der wunderbar butterige Geschmack ist ein Traum. Cranberries und Orange passen super zusammen. Also habe ich ein normales Shortbread-Rezept verwendet und Orangenschale und Cranberries untergehoben. Der Geschmack dieses Shortbreads war auch wirklich richtig gut. Nur war das Ergebnis so krümelig, dass das Shortbread in sich zusammengefallen ist. ?
Ich habe also ein paar wunderbar schmeckende Shortbread-Kümmel neben fantastisch aussehenden Brownie Cookies stehen, die nicht gut schmecken in meiner Küche stehen und frage mich, was ich damit machen soll.
Einfache Waffeln - meine Rettung
Also greifen wir diese Woche doch zu etwas altbewährten zurück - nämlich zu diesem simplen Waffelrezept.
Dieses Waffelrezept ist wirklich toll. Es ist super einfach. Hier müsst ihr nicht erst Eiweiß aufschlagen oder irgendetwas vorsichtig unterheben. Die Zutaten werden einfach nacheinander vermischt. Das gelingt auf jeden Fall.
Die Waffeln sind außen wunderbar knusprig und weich in der Mitte. Genauso soll eine Waffel sein.
Falls ihr nicht alle Waffeln auf einmal schafft, dann könnt ihr sie am nächsten Tag einfach kurz in den Ofen oder Toaster schieben. Sie schmecken dann wie frisch gemacht.
Auch zum Einfrieren eignen sich Waffeln wunderbar. Je nach Waffelhunger holt ihr euch einfach eine oder zwei Waffeln aus dem Kühler wärm sie auf. Schon steht dem Waffelgenuss nichts mehr im Weg.
Erinnert ihr euch noch an den Eingangssatz: "Das Leben eines Foodbloggers ist manchmal gar nicht so einfach?" Ja, genau, denn meine Geschichte ist noch nicht zu Ende.
Zu den Waffeln habe ich ein schnelles Kirschkompott gezaubert, was ihr auf den Bildern leider nicht sehen könnt. Als ich die Waffeln fotografieren wollte, war es nämlich einfach verschwunden. Ich habe den Kühlschrank 5 mal ausgeräumt. Weg war es.
Also musste ich für das Shooting etwas improvisieren und es gab kein Kirschkompott sondern Himbeermarmelade und Sahne. Schmeckt im Übrigen auch lecker.
Später stellte sich raus, dass Maik die Dose mit den Kirschen mitgenommen hat, in der irrtümlichen Annahme da sei Tomatensoße für sein Mittagessen drin - ja, so ist das manchmal...
DruckenKöstliches Grundrezept für Waffeln
Ohne viel Aufwand bekommt ihr mit diesen Grundrezept wunderbar knusprige Waffeln, die innen noch schön weich sind.
- Zubereitung: 10 mins
- Kochzeit: 20 mins
- Gesamtzeit: 30 mins
- Portionen: 8 1x
- Kategorie: Waffeln
- Methode: Backen
- Cuisine: deutsch
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 125 g Butter (weich)
- 4 EL Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Msp Vanillepulver
- 200 ml Milch
Zubereitung
- Die Butter sowie den Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
- Anschließend die Eier nacheinander unterrühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz sowie das Vanillepulver verrühren.
- Nun abwechselnd die Mehlmischung und die Milch unter die Zucker-Butter-Mischung rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Anschließend mit einer kleinen Kelle den Teig portionsweise auf das heiße Waffeleisen geben und goldbraun backen. Wir verwenden bei unseren Waffeleisen die mittlere Hitze (Stufe 3) und backen die Waffeln für ca. 2 Minuten.
- Die Waffeln auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
So, nach all der Anstrengung habe ich mir das nun wirklich verdient:
Leeeeecker!
Gutes Gelingen!
PS: Und falls ihr euch wundert warum ich dieses Mal kein Bild von den Zutaten gemacht habe: Das letzte Ei was ich noch im Kühlschrank hatte, habe ich natürlich fallen lassen, als ich alles für das Fotoshooting vorbereitet habe...Das nächste Mal wird alles wieder besser. Ganz bestimmt.
PS 2: Probiert auch unbedingt meine einfachen und köstlichen Apfelwaffeln.
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