Wohlfühlessen für die Seele - knuspriger Bacon, cremige Avocado und Spiegelei sorgen für ein köstliches und schnelles Abend- oder Mittagessen.
Es ist Ende Oktober und seit letzter Woche ist definitiv der nass-kalte Herbst eingezogen. An diesen Tagen braucht man Essen für die Seele, die innerlich wärmt und glücklich macht. Eigentlich bin ich ja ein großer Salatfan, aber Moment steht mir eher der Sinn nach anderen Rezepten wie diesem hier: Ein leckeres Schnittchen mit Avocado, Bacon und Spiegelei.
Die Zubereitung des Brotes geht ganz schnell und ist unkompliziert.
Als Erstes toastet ihr das Brot - entweder im Backofen oder im Toaster. Der Grund für das Toasten ist, dass das Brot dann einfach stabiler ist, wenn ihr es zum Essen in die Hand nehmen wollt. Natürlich geht es auch mit Messer und Gabel zu essen - ganz wie ihr mögt.
Danach bratet ihr den Bacon in einer Pfanne schön knusprig. Der Duft alleine ist ein Traum. Parallel dazu bereitet ihr in einer weiteren Pfanne die Spiegeleier zu. Falls ihr das Eigelb gestockt mögt, dann gebt noch einen Deckel auf die Pfanne. Das sorgt dafür, dass das Ei auch von oben Hitze abbekommt und fest wird. Wascht und schleudert nun noch den Spinat und schon kann das Stapeln beginnen.
In dem Bild hier oben drüber könnt ihr ganz gut die einzelnen Schichten erkennen. Ihr beginnt mit einer Scheibe Brot und bestreicht diese mit etwas Butter. Dann verteilt ihr ein paar Spinatblätter auf dem Brot und die knusprigen Bacon-Stücke. Nun die folgt die Avocado, die ihr vorab in Scheiben geschnitten habt, sowie das fertige Spiegelei. Würzt das Brot nun noch mit etwas Salz und Pfeffer und genießt dieses köstliche Schnittchen.
Mund auf - und los!
DruckenAvocado-Ei-Bacon-Brot
Wohlfühlessen für die Seele - knuspriger Bacon, cremige Avocado und Spiegelei sorgen für ein köstliches und schnelles Abend- oder Mittagessen.
- Zubereitung: 10 minutes
- Kochzeit: 10 minutes
- Gesamtzeit: 20 minutes
- Portionen: 1-2 1x
- Kategorie: schnelle Rezepte
- Methode: Kochen
- Cuisine: Abendessen
Zutaten
- 2 Scheiben Lieblingsbrot
- 2 Eier
- 1-2 EL Butter
- 4 Scheiben Bacon
- 1 Avocado
- 1 Handvoll Babyspinat
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Toastet das Brot in einem Toaster oder Backofen.
- Erhitzt in einer Pfanne etwas Butter. Gebt nach einander die aufgeschlagenen Eier in die Pfanne. Schließt die Pfanne mit einem Deckel, wenn ihr möchtet, dass das Ei auch von oben stockt. Wollt ihr das Eigelb flüssig, lasst den Deckel weg.
- In einer weiteren Pfanne erhitzt ihr auf hoher Flamme den Bacon und bratet ihn knusprig aus. Habt immer ein Auge auf dem Bacon, damit er nicht verbrennt.
- Halbiert die Avocado und schneidet sie in dünne Scheiben.
- Wascht den Spinat und schleudert ihn in einer Salatschleuder trocken.
- Bestreicht das Brot je mit etwas Butter. Gebt ein paar Spinatblätter, dann den knusprigen Bacon, die Avocadoscheiben und anschließend das Spiegelei oben drauf. Würzt das Ei mit etwas Salz und Pfeffer. Wiederholt diesen Schritt für das zweite Brot.
Hinweise
* Die Angaben im Rezept ergeben zwei Avocado-Ei-Bacon Brote. Wenn ihr großen Hunger habt, dann empfehle ich zwei Brote pro Person.
* Falls ihr keinen Spinat zur Hand habt, ersetzt ihn z. B. durch Feldsalat oder lasst ihn einfach weg.
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Gutes Gelingen!
Cornelia Krampitz
Die Gerichte sehen köstlich aus 🙂 Und wirken so simpel wie raffiniert!