Ein Keksträumchen: Kirsch-Schokoladen-Cookies. Sie sind schnell zubereitet und sehr lecker. Die Kombination von Schokolade und Kirsch ist ein wahrer Genuss.
Ich hoffe, ihr genießt den Herbst mit all seinen Facetten. Die kältere Jahreszeit ist für mich definitiv die Zeit in der ich öfter backe. Ich liebe es, wenn der Duft von frisch gebackenem Kuchen oder Keksen durch die Wohnung wandert und ein wohlig warmes Gefühl hinterlässt.
Da es schon lange kein neues Cookie-Rezept bei mir auf dem Blog gab, ist es jetzt höchste Zeit. Hier habe ich das Rezept für Kirsch-Schokoladen-Cookies für euch.
Ich mag Cookies sehr, da sie schnell zusammengerührt sind und schnell portioniert im Backofen. Kein Ausrollen des Teiges, kein Ausstechen - einfach mit dem Löffel portionieren und fertig. Ich spare mir auch das Rollen des Teiges in Kugeln. Bei mir bleiben die Cookies "rustikal."
Falls ihr die Cookies lieber schön in Form mögt, dann könnt ihr das natürlich tun. 😉
Die Kombination von Schokolade und getrockneten Kirsch ist perfekt und auch etwas ungewöhnlicher. Oft arbeite ich mit Cranberries, da ich Rosinen nicht mag. Auf die Idee Kirschen mit dem Cookie zu vereinen bin ich erst jetzt gekommen.
Bei Kauf solltet ihr aber darauf achten, dass ihr kein Sauerkirschen erwischt. Die saueren Kirschen sind ganz schön sauer, wenn sie getrocknet sind.
Ich verwende für meine Kirsch-Schokoladen-Cookies gern richtige 70% Schokolade und nicht die Schokotröpfchen. Am Ende müsst ihr entscheiden, was ihr lieber mögt. Ich finde Schokolade schmeckt besser, vielleicht auch weil die Schokostücke etwas größer sind.
DruckenKirsch-Schokoladen-Cookies
Ein Keksträumchen: Schoko-Kirsch-Cookies. Schnell zubereitet und sehr lecker.
- Zubereitung: 10 minutes
- Kochzeit: 20 minutes
- Gesamtzeit: 30 Minuten
- Portionen: 50-60 1x
- Kategorie: Cookies
- Methode: Backen
- Cuisine: amerikanisch
Zutaten
- 280 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
- 60 g Kakao
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 175 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Vanillepulver
- 100 g gehakte getrocknete Kirschen
- 100 g gehakte dunkle Schokolade (70%)
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 175 Grad vor.
- Vermenge das Mehl mit dem Kakao, Natron und Salz.
- Rühre die weiche Butter mit dem Zucker cremig.
- Füge anschließend die Eier einzeln hinzu. Rühre das Vanillepulver unter.
- Verrühre nun die Zucker-Butter-Mischung mit der Mehlmischung.
- Wenn der Teig anfängt sich zu verbinden füge noch die Kirschen sowie die Schokoladenstücke hinzu und rührt den Teig solange bis alle Zutaten vermengt sind.
- Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
- Mit einem Löffel (Tee - oder Esslöffel - je nach dem wie groß du deine Kekse magst) stichst du kleine Stücke vom Teig ab und positionierst sie auf dem Backblech.
- Backe beide Bleche gleichzeitig bei Umluft (nach der Hälfte der Zeit die Bleche tauschen) oder nacheinander für ca. 10 Minuten.
- Lasst die Kekse auf einem Gitter oder dem Backblech abkühlen und lager die Kekse in einer Dose.
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Gutes Gelingen!
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