Karotten-Orangen-Suppe mit Schmand, Cashewnüssen und Schnittlauch ist eine leckere Wintersuppe, einfach zubereitet und auch noch Low Carb. Schlemmen ohne Reue.
Verfasser:Susanne
Zubereitung:20 minutes
Kochzeit:20 minutes
Gesamtzeit:35 minutes
Portionen:61x
Kategorie:Suppe
Methode:Kochen
Cuisine:modern
Zutaten
UnitsScale
750g Karotten
200g Kartoffeln
1 große oder zwei kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
1,5 l Gemüsebrühe
100ml Orangensaft, am besten frisch gepresst
2 EL Tomatenmark
50g Cashewkerne
1/2 Bund Schnittlauch
75g Schmand, Crème fraîche oder saure Sahne
50g gehobelter Parmesan
Salz
Zubereitung
Die Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und das klein geschnittene Gemüse mit dem Tomatenmark für ca. 5 Minuten andünsten.
Anschließend gebt ihr die Gemüsebrühe sowie den Orangensaft hinzufügen.
Lasst die Suppe zugedeckt für 20 Minuten köcheln.
Währenddessen hakt ihr die Cashewkerne in grobe Stücke und röstet sie in einer Pfanne an.
Wascht den Schnittlauch und scheidet ihn in kleine Stücke.
Hobelt den Parmesan.
Nach den 20 Minuten püriert ihr die Suppe mit einem Stabmixer* (Affiliate Link) (Zauberstab) fein. Schmeckt die Suppe mit Salz ab.
Verteilt die Suppe in Schüsseln und toppt sie mit Schmand, Cashewkernen und Schnittlauch.
Hinweise
* Wer es feurig mag, schneidet eine Chilischote klein und dünstet sie mit dem Gemüse an.
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