Dieser herzhafte Käse-Ei-Salat schmeckt köstlich. Die Kombination aus sauren Gurken, salzigen Kapern, milden Käse und leicht scharfen Radieschen macht dem Gaumen Spaß. Egal ob aus Partysalat oder leckerem Snack.
Normalerweise bin ich eher ein Fan von leichten Salaten, mit Nüssen, Blattsalaten, ein paar Früchten, gern mit einer zitronigen Note und vor allem Fetakäse.
Dieser Käse-Ei-Salat ist anders. Anders aber trotzdem gut. Denn manchmal brauche ich auch mal was deftiges mit etwas mehr Facetten. Dieser Salat hat dies alles - viel Geschmack, gute Zutaten und das gewisse Extra.
Für diesen Käse-Ei-Salat braucht ihr als erstes gekochte Eier. Nur kurz als Erinnerung: Gebt die Eier in kochendes Wasser und lasst sie für 10 Minuten köcheln. Holt sie dann aus dem heißen Wasser und schreckt sie unter kaltem Wasser ab. Das sorgt auf dafür, dass die Eier schneller abkühlen.
Währenddessen bereitet ihr den Blattsalat vor. Zerteilt ihn in kleine Stücke gefällig Stücke. Die Radieschen, die sauren Gurken sowie den Käse schneidet ihr in kleine Stücke und richtet alles auf dem Blattsalat an. Gebt noch die Frühlingszwiebeln sowie die Kapern hinzu.
Schält die Eier, viertelt sie und verteilt sie über dem Salat. Für das Joghurt-Senf-Dressing vermengt ihr einfach alle Dressing-Zutaten und serviert dies mit dem Salat.
Falls ihr Kapern nicht mögt, lasst sie weg. Sie sind absolut kein Muss, geben dem Käse-Ei-Salat aber nochmal einen interessanten Geschmack.
Wenn ihr den Salat zubereitet, serviert das Dressing extra. Das sieht hübscher aus und es besteht nicht die Gefahr, dass der Blattsalat zusammenfällt. Außerdem ist er so besser haltbar, falls ihr es nicht schafft alles mit einem Mal aufzuessen.
DruckenHerzhafter Käse-Ei-Salat
Dieser herzhafte Käse-Ei-Salat schmeckt köstlich. Die Kombination aus sauren Gurken, salzigen Kapern, milden Käse und leicht scharfen Radieschen macht dem Gaumen Spaß. Egal ob aus Partysalat oder leckerem Snack.
- Zubereitung: 20 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
- Gesamtzeit: 30 Minuten
- Portionen: 2-3 1x
- Kategorie: Salat
- Methode: Kochen
- Cuisine: Vegetarisch
Zutaten
Für den Käse-Ei-Salat:
- 75 g Eidiven-Salat oder anderen Pflügsalat
- 3 gekochte Eier
- 8 Radischen
- 4 saure Gurkensticks oder Cornichinons
- 100 g Gouda oder Emmentaler
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Kapern (optional)
Für das Joghurt-Senf-Dressing:
- 3 EL Naturjoguhrt
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für den Käse-Ei-Salat:
- Wascht den Salat und schleudert ihn trocken. Zerteilt den Salat in gefällige Stücke.
- Schält die hart gekochten Eier und viertelt sie.
- Wascht die Radieschen und schneidet sie in kleine Stifte.
- Schneidet sie sauren Gurken in kleine Würfel.
- Schneidet den Käse erst in Scheiben und dann in Stifte.
- Wascht die Frühlingszwiebel und schneidet sie in dünne Ringe.
- Richtet die Salatzutaten auf 2 (-3) Tellern an und verteilt die Kapern oben drauf.
Für das Joghurt-Senf-Dressing:
- Verrührt alles Dressingzutaten und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab.
- Serviert das Dressing zum Salat.
Hinweise
* Dazu passt ein frisches Vollkornbrot.
* Inspiriert durch das Käse-Eier-Salat-Rezept in Schnelle vegetarische Küche - 25 kurze Wege zum Genuss von GU
Ich habe auch noch mehr Ideen, für leckere Salate für euch:
- Ruckzuck Thunfisch-Bohnensalat
- Käse-Trauben-Salat mit Walnüssen
- Salade niçoise, bei uns auch Nizza-Salat genannt
- Spargel-Ei-Salat
- Einfacher Schopska-Salat
Gutes Gelingen!
Ela
Ein sehr leckeres Rezept.
Käse und Ei schmeckt in Kombination natürlich immer sehr gut.
Susanne
Danke sehr!:)