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Haselnuss-Makronen

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Haselnussmakronen sind ein tolles Beispiel dafür, wie man aus Resten noch etwas Großartiges zaubern kann. Sie sind perfekt für die Weihnachtszeit, aber ehrlich gesagt schmecken sie das ganze Jahr über. Also, das nächste Mal, wenn beim Backen Eiweiß übrig bleibt, weißt du, was zu tun ist.

Zutaten

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  • 3 Eiweiß (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 35 ganze Haselnüsse
  • 35 runde Oblaten (Ø 4 cm)

Zubereitung

  1. Eischnee vorbereiten
    Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Währenddessen den Zucker langsam einrieseln lassen, idealerweise nach etwa 2 Minuten.
  2. Haselnussmasse anrühren
    Die Zitronenschale mit den gemahlenen Haselnüssen vermengen. Diese Mischung vorsichtig unter den Eischnee heben. Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
  3. Makronen formen
    Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Makronenmasse in einen kleinen Eisportionierer oder einem Spritzbeutel portionieren. Die Masse in der Mitte der Oblaten aufbringen, sodass nur noch 1–2 mm vom Rand der Oblaten sichtbar bleiben. Anschließend eine ganze Haselnuss auf jede Makrone setzen.
  4. Backen und Lagern
    Die Makronen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Sie sollten dabei nicht zu braun werden, um ihre Saftigkeit zu bewahren. Nach dem Abkühlen die Haselnussmakronen in einer Blechdose lagern, damit sie schön frisch bleiben.