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Haselnuss-Hörnchen

Leckere Haselnuss-Hörnchen, damit beeindruckt ihr eure Gäste!

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Haselnuss-Hörnchen - perfekt um beim nächsten Brunch zu beeindrucken.

Zutaten

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  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g Butter
  • 200 g Frischkäse (Natur)
  • 120 g Rohrzucker
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Das Mehl wird mit der Butter und dem Frischkäse in einer Schüssel verrührt. Der Teig sollte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen bevor ihr ihn weiterverarbeitet. Ich habe den Teig am Abend zubereitet und den nächsten Vormittag verarbeitet.
  2. Nun wird der Ofen auf 175 Grad vorgeheizt und zwei Backbleche mit Backpapier ausgelegt.
  3. Der Rohrzucker wird mit den gemahlenen Haselnüssen sowie dem Zimt gemischt.
  4. Den Teig teilt ihr in 4 Teile. Bestreut die Arbeitsfläche mit 1/4 der Zuckermischung und rollt einen Teil rund aus. Der Teig sollte beim Ausrollen gewendet werden, damit beide Seiten in der Zuckermischung gewalzt werden. Den Teig kuchenrund ausrollen bis er einen Durchmesser von ca. 26 cm hat.
  5. Nun nehmt ihr den Pizzaschneider oder ein Messer und teilt den Teig wie einen Kuchen in 16 Teile. Die einzelnen Teile werden von der dicken Seite wie ein Hörnchen aufgerollt.
  6. Wiederholt die Arbeitsschritte für den restlichen Teig.
  7. Setzt die Hörnchen auf ein Backblech und lasst sie für ca. 12 Minuten backen.