Ich kann es schon sehen, fühlen, hören und riechen. Der Frühling steht in seinen Startlöchern. Morgens kurz nach 4 Uhr morgens fangen die Vögel an zu zwitschern. (Woher ich das weiß? Fragt mal mein Baby;) Ihr gefällt es scheinbar, denn dann strahlt sie mich an. Zum Glück schläft sich dann aber doch nochmal weiter.) Die Frühlingsblumen blühen, einige Bäume zeigen bereits ihre Knospen und die ersten warmen Sonnenstrahlen verzücken uns. Pünktlich zu Ostern gibt es die ersten warmen Tage. Herrlich!:)
Heute habe ich ein Rezept für euch, dass sich ganz wunderbar für euer österliches Brunchtisch eignet - Haselnuss-Hörnchen. Ich finde optisch machen diese jede Menge her. Das Rezept habe ich auf dem wunderbaren Blog Das Küchengeflüster gesehen und auch nur minimal verändert. Die Haselnuss-Hörnchen schmecken ganz fantastisch, wenn sie noch leicht warm serviert werden, aber auch einen Tag später sind sie ein Gedicht.
DruckenHaselnuss-Hörnchen
Haselnuss-Hörnchen - perfekt um beim nächsten Brunch zu beeindrucken.
- Zubereitung: 20 minutes
- Kochzeit: 12 minutes
- Gesamtzeit: 32 Minuten
- Portionen: 64 1x
- Kategorie: Süße Teilchen
- Methode: Backen
- Cuisine: modern
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl
- 200 g Butter
- 200 g Frischkäse (Natur)
- 120 g Rohrzucker
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Das Mehl wird mit der Butter und dem Frischkäse in einer Schüssel verrührt. Der Teig sollte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen bevor ihr ihn weiterverarbeitet. Ich habe den Teig am Abend zubereitet und den nächsten Vormittag verarbeitet.
- Nun wird der Ofen auf 175 Grad vorgeheizt und zwei Backbleche mit Backpapier ausgelegt.
- Der Rohrzucker wird mit den gemahlenen Haselnüssen sowie dem Zimt gemischt.
- Den Teig teilt ihr in 4 Teile. Bestreut die Arbeitsfläche mit ¼ der Zuckermischung und rollt einen Teil rund aus. Der Teig sollte beim Ausrollen gewendet werden, damit beide Seiten in der Zuckermischung gewalzt werden. Den Teig kuchenrund ausrollen bis er einen Durchmesser von ca. 26 cm hat.
- Nun nehmt ihr den Pizzaschneider oder ein Messer und teilt den Teig wie einen Kuchen in 16 Teile. Die einzelnen Teile werden von der dicken Seite wie ein Hörnchen aufgerollt.
- Wiederholt die Arbeitsschritte für den restlichen Teig.
- Setzt die Hörnchen auf ein Backblech und lasst sie für ca. 12 Minuten backen.
Ich wünsche euch ein zauberhaftes Ostern, mit viel Sonnenschein und Eierglück.
Gutes Gelingen!
PS: Bei Clara von Tastensheriff findet ihr übrigens bei der Monatsaktion #ichbacksmir noch weitere leckere Ideen für euer nächstes Brunch oder ihr schaut mal hier auf meinem Blog nach Brunchideen.
Martina
Die sehen zum Anbeißen lecker aus! Danke für das tolle Rezept!
Liebste Grüße von Martina
Susanne
Danke sehr liebe Martina!:)
Mister Matthew
Es war wirklich schön dich kennengelernt zu haben gestern Abend 🙂
Wenn ich hier so deinen Blog durchscrolle, dann bin ich froh, dass gleich Mittagspause ist 😛
Modische Grüße, Matthew
Susanne
Mich hat es auch sehr gefreut!:) War ein lustiger Abend mit euch. Dann drücke ich dir mal die Daumen, dass es was leckeres in der Mittagspause zu essen gibt.
Bis Bald!
Susanne
Claretti
Deine Hörnchen sehen aber köstlich aus!
Toll, dass du mit deinem Rezept dabei bist!
Liebste Grüße, Claretti
Susanne
Vielen Dank liebe Claretti. Danke für diese tolle Aktion! Ich schaue nächsten Monat wieder vorbei:)
Liebe Grüße Susanne