Eines der beliebtesten Rezepte auf diesem Blog ist das Rezept für die Burgerbrötchen. Und ja, wir lieben diese Brötchen wirklich sehr. Ich weiß gar nicht wie oft ich sie allein dieses Jahr schon gebacken habe.
Das Erste was bei uns jedes Jahr auf dem Grill kommt, wenn es so einigermaßen warm draußen ist, sind Burger. Komisch, dass ich bisher noch keines unserer Burger-Rezepte hier veröffentlich habe. Es ist Zeit dies zu ändern!
Ich habe daher ein besonders leckeres Burger-Rezept für euch mitgebracht. Es ist sogar vegetarisch. Wer es lieber vegan mag, der tauscht den Halloumi einfach gegen Tofu aus. Ganz einfach, aber genauso lecker!:)
Dieser Halloumi-Burger mit gegrilltem Gemüse steckt voller toller Aromen, die eine wahre Geschmacksexplosion im Mund hervorrufen.
Mariniert zuerst den Halloumi in einer Curry-Öl-Mischung, so bekommt der Halloumi eine wunderbare Note.
Das Gemüse legt ihr in eine einfache Knoblauch-Öl-Mischung ein, damit ihr das Beste aus eurem Gemüse rausholt.
Noch ein kleiner Tipp zum Thema Knoblauch: Falls ihr ein Problem mit dem nachträglichen Knoblauchgeruch habt, dann entfernt den Strunk, der ersichtlich wird, wenn ihr den Knoblauch halbiert.
Zusammengesetzt ist der Halloumi-Burger nicht nur eine Augenweite - er schmeckt fantastisch. Zugegeben, die Zubereitungszeit liegt bei ca. 40 Minuten. Es ist also etwas aufwendiger als meine üblichen Rezepte, aber ich würde das Rezept hier nicht veröffentlichen, wenn es das nicht Wert wäre. 😉
Unbedingt empfehlen kann ich euch noch die Honig-Senf-Sauce auch für Fleisch-Burger zu verwenden. Sie ist ganz schnell zusammengerührt und pept den Burger wunderbar auf.
DruckenHalloumi-Burger mit gegrilltem Gemüse und einer Currysauce
Dieser Halloumi-Burger mit gegrilltem Gemüse und einer Senf-Honig-Sauce steckt voller toller Aromen, die eine wahre Geschmacksexplosion im Mund hervorrufen.
- Zubereitung: 30 minutes
- Kochzeit: 15 minutes
- Gesamtzeit: 45 Minuten
- Portionen: 3 1x
- Kategorie: Burger
- Methode: Grillen
- Cuisine: BBQ
Zutaten
- 250 g Halloumi
- 1 ½ TL Currypulver
- 3 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel
- ½ Aubergine
- ½ Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- Senf-Honig Sauce
- 35 g mittelscharfen Senf
- 10 g Zucker
- 10 g Honig
- 40 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Burgerbrötchen
- 2 Tomaten
Zubereitung
- Schneidet den Halloumi in ca. 0,5 cm dicke Scheiben.
- Vermischt das Currypulver mit dem Olivenöl und mariniert den Halloumi für ca. 30 Minuten in der Currysauce.
- Schneidet die Zwiebel in Ringen und die Aubergine sowie Zucchini in Scheiben.
- Schält die Knoblauchzehe und presst sie in einer Knoblauchpresse. Verrührt den Knoblauch mit dem Olivenöl und gebt etwas Salz und Pfeffer hinzu.
- Mariniert das Gemüse für ca. 20 Minuten in der Knoblauch-Öl-Mischung.
- In einer weiteren Schüssel rührt ihr nun die Curry-Sauce an. Gebt den Senf sowie den Zucker und Honig in eine Schüssel und mischt alles gut mit dem Schneebesen. Nun fügt ihr langsam das Olivenöl hinzu und rührt die ganze Zeit mit dem Schneebesen, sodass eine homogene Sauce entsteht. Abschließend würzt ihr die Sauce mit Pfeffer und Salz.
- Grillt das Gemüse auf dem Grill oder in einer Grillpfanne auf dem Herd für ein paar Minuten auf beiden Seiten.
- Grillt den Halloumi auf dem Grill oder in einer Grillpfanne auf dem Herd bis er auf beiden Seiten goldbraun ist.
- Währenddessen halbiert ihr die Burgerbrötchen mit einem Messer und backt sie kurz im Ofen oder auf dem Grill auf.
- Nehmt die Tomaten und schneidet sie in Scheiben.
- Nun ist es an der Zeit den Burger zusammenzubauen: Nehmt die untere Hälfte des Bürgerbrötchens und bestreicht sie mit 1-2 EL Senf-Honig-Sauce. Danach folgen das Gemüse sowie der Halloumi und 2 Scheiben Tomate. Nun kommt noch 1 EL der Senf-Honig-Sauce und der obere Teil des Bürgerbrötchens drauf. Fertig!
Nährwerte
- Portionsgröße: 3
Oh, ich bekomme schon wieder Appetit, wenn ich über das Rezept schreibe. Zu Schade, dass schon alles aufgegessen ist.
Was ist euer liebstes Burger-Rezept? Ich bin immer offen für neue Ideen. 🙂
Gutes Gelingen!
Inspiriert wurden wir für dieses Rezept von diesem Burger bei Kirchenstories.
Schreibe einen Kommentar