Manchmal braucht es nur 5 Zutaten und 20 Minuten Zeit zum Glück: Grüner Spargel mit Tomaten, Speck, Balsamico & Ziegenkäse. Ein Traum! ❤️
Kaum zu glauben: Ist der April denn tatsächlich schon wieder vorbei? Wahnsinn in welcher Geschwindigkeit die Zeit vergeht. Geht es nur mir so?
Für mich war der April ein Monat der gemischten Gefühle. Er startete sehr ernüchternd, steigerte sich aber in etwas sehr positives.
Wie heißt es so schön: "Gibt dir das Leben Zitronen mach Limonade draus."
Die ganze aufgestaute Energie dieser verrückten Situation habe ich genutzt und in etwas positives umgesetzt. In den letzten 4 Wochen habe ich so viel geschafft wie schon lange nicht mehr - was mich sehr freut. 🙂
Ich habe auch viele neue Rezepte getestet, so wie dieses hier: Spargelpfanne mit Ziegenkäse.
Meine kleine Maus liebt es in meinen Kochzeitschriften zu blättern. Von wem sie das wohl hat? ?
Und so kam es, dass sie mir eine Ausgabe der Essen & Trinken für jeden Tag vom letzten Jahr in die Hand drückte. Als wir uns zusammen die Zeitschrift ansahen, stach mir dieses Spargel-Rezept ins Auge.
5 Zutaten und eine Zubereitungszeit von 20 Minuten - klang perfekt für mich. Das musste ich testen.
Tatsächlich ist die Zubereitung ein Kinderspiel und geht schnell von der Hand. Der Spargel, Speck, die Tomaten und der Ziegenkäse ergeben eine aromatisches Feuerwerk im Mund. So wenig Aufwand, aber richtig viel Geschmack.
Ich empfehle das Gericht als schnelles Mittag- oder Abendessen. Zu der Spargelpfanne passt Fladenbrot oder Baguette sehr gut.
DruckenGrüner Spargel mit Speck, Tomaten und Ziegenfrischkäse
Manchmal braucht es nur 5 Zutaten und 20 Minuten Zeit zum Glück: Grüner Spargel mit Tomaten, Speck, Balsamico & Ziegenkäse.
- Zubereitung: 10 minutes
- Kochzeit: 10 minutes
- Gesamtzeit: 20 Minuten
- Portionen: 2 1x
- Kategorie: Schnelles Essen
- Methode: Kochen
- Cuisine: Modern
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Cocktailtomaten
- 50 g Speckwürfel
- 2 EL Balsamico-Essig
- 50 g Kräuter-Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Schneidet vom Spargel die Enden ab und schält die untere Hälfte der Spargelstangen. Schneidet den Spargel schräg in 2 cm breite Stücke.
- Bratet in einer Pfanne die Speckwürfel kross an. (Tipp: Falls der Speck wenig Fett auslässt für noch etwas Öl oder Butter hinzu.)
- Gebt nun den Spargel zu den Speckwürfeln und bratet es für weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze.
- Wascht die Tomaten und halbiert diese.
- Gebt die halbierten Tomaten sowie den Balsamico und etwas Salz und Pfeffer hinzu.
- Schneidet den Ziegenfrischkäse in Scheiben und legt ihn auf das Gemüse.
- Deckt die Pfanne zu und lasst alles für weitere 5 Minuten garen.
Hinweise
Wenn ihr mögt gebt noch ein Spritzer Honig über das Gericht vor dem Servieren. Ziegenkäse und Honig ergeben eine leckere Kombination.
Quelle: Essen und Trinken für jeden Tag, Ausgabe 6/2016, S. 138
Nährwerte
- Portionsgröße: ½
- Kalorien: 200
- Fett: 12 g
- Kohlenhydrate: 8 g
- Protein: 11 g
- Socca mit Spargel, Feta, Dill und gerösteten Zwiebeln
- Zitronige Spargelcremesuppe mit Estragon-Öl
- Spargel-Ei-Salat
- 15-Minuten Spargelsalat mit Tomaten und Mozzarella
- Grüner Spargel mit Tomaten, Speck, Balsamico & Ziegenkäse
Gutes Gelingen!
Marie
Hört sich toll an! Muss ich testen!
Susanne
Danke, schmeckt auf lecker.:)
Jule
Mega tolles Rezept - bin begeistert, trotz fehlendem Ziegenkäse 🤭
Marion
Hab es heute gemacht und hat uns sehr,sehr gut geschmeckt!
Susanne
Super, das freut mich sehr.
Johanna
Saugut! Honig war ein guter Tipp