Apfel-Karotten-Muffins
- Heizt den Ofen auf 250 Grad vor.
- Legt ein Muffinblech mit 12 Formen mit Papierförmchen * (Affiliate Link) aus.
- Schält die Karotten und zerkleinert sie mit einer Raspel oder einer Küchenmaschine * (Affiliate Link).
- Wascht den Apfel, entfernt die Kerne und raspelt den Apfel.
- Vermengt die gemahlenen Mandeln mit den Haferflocken, der Maisstärke, dem Backpulver, dem Zimt und dem Salz in einer Schüssel.
- In einer weiteren Schüssel vermengt ihr die Eier mit dem Ahronsirup sowie der flüssigen abgekühlten Butter.
- Nun vermengt die Mehl- mit der Buttermischung. Gebt die Karotten sowie den Apfel hinzu und verteilt alles kurz. Wichtig ist, dass der Teig nur kurz verrührt wird.
- Verteilt den Teig auf die 12 Muffinsförmchen.
- Backt die Muffins für 5 Minuten bei 250 Grad, dreht dann Hitze auf 175 Grad runter und lasst die Muffins für weitere 15 Minuten backen.
- Nehmt die Muffins auf dem Ofen, wenn sie leicht goldbraun und durchgebacken sind.
- Lasst die Muffins abkühlen.
Für das Frischkäse-Topping:
- Verrührt alle Zutaten für das Topping. Stellt das fertige Frischkäse-Topping bis die Muffins abgekühlt sind.
- Gebt die Frischkäsecreme in eine Spritztüte und dekoriert eure Muffins damit. Bestreut die Creme mit Pistazien und steckt je eine Deko-Karotte in die Creme.