Drucken

Gemüsewürze

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 2 reviews

Hier findet ihr das Rezept zur Gemüsewürze. Eine einfache und leckere Alternative zur gekauften Gemüsebrühe.

Zutaten

Units Scale
  • 4 Knoblauchzehen geschält
  • 130 g Pastinaken geschält
  • 130 g Karotten geschält
  • 130 g Kohlrabi geschält
  • 130 g Stangensellerie (alt. Knollensellerie)
  • 130 g Lauch
  • 130 g Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 160 g Salz

Zubereitung

  1. Das Gemüse in grobe Stück schneiden und im Zerkleinerer in kleine Stücke häckseln.
  2. Die Petersilie waschen und klein häckseln.
  3. Das Gemüse mit dem Salz verrühren und in die sterilisierten Schraubgläser abfüllen.