Dieses fixe Tomaten-Cashew-Pesto mit Knuspern-Gnocchis ist ein wahres Turbogericht, was nicht nur den Kindern super lecker schmeckt.
Neben Nudeln & Co. sind Gnocchis bei uns hoch im Kurs. Der kleine Mann könnte Gnocchis zu jeder Tageszeit essen. Da Gnocchis selbst zu machen schon recht aufwendig ist, greife ich auch gern ab und zu auf die fertige Variante aus dem Bioladen.
Gnocchis mögen meine Kinder am liebsten gebraten. Dafür gebt ihr die Gnocchis einfach mit einer großzügigen Portion Butter in eine große Pfanne und bratet sie an bis sich goldbraun innen schön weich und außen knusprig sind. Knusper-Gnocchis eben:)
Ganz oft mache ich dazu eine Käsesauce, die ich auch noch vorstellen werden. Dieses Mal hatte ich aber Lust auf ein wenig Abwechslung. Allerdings sollte diese Abwechslung auch schnell gehen.
Da ich schon ewig kein Pesto mehr gemacht habe, war das meine Wahl. Für dieses Tomaten-Cashew-Pesto habe ich als erstes Cashewkerne geröstet. Diese habe ich dann zusammen mit getrockneten Tomaten, Knoblauch, Parmesan, Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer zerhäckselt. Ihr könnt alternativ auch einen Zauberstab verwenden.
Ein Pesto mit unendlich vielen Möglichkeiten
Das Tolle am Pesto, ihr könnt es nach Herzenslust variieren. Wenn ihr keine Cashews mögt, verwendet einfach Mandeln oder Walnüsse. Anstelle von Basilikum passt auch Petersilie ganz wunderbar. Nehmt statt Parmesan einfach Pecorino.
Wir haben das Tomaten-Cashew-Pesto übrigens mit auf einmal nicht geschafft. Daher habe ich es ein paar Tage in einen Salat aus gekochtem Brokkoli, Tomaten und Zwiebeln als Dressing gegeben. Das Ergebnis war sensationell.
DruckenFixes Tomaten-Cashew-Pesto mit Knusper-Gnocchis
Dieses fixe Tomaten-Cashew-Pesto mit Knuspern-Gnocchis ist ein wahres Turbogericht, was nicht nur den Kindern super lecker schmeckt.
- Zubereitung: 15 Minuten
- Gesamtzeit: 15 Minuten
- Portionen: 10 1x
- Kategorie: Pesto
- Methode: Pürieren
- Cuisine: italienisch
- Diet: Vegetarian
Zutaten
Tomaten-Cashew-Pesto:
- 75 g Cashewkerne
- 95 g getrocknete Tomaten in Öl
- 65 g Parmesan
- 4 Zweige Basilikum
- 100 ml Olivenöl
- 1 gute Prise Salz
und sonst noch:
- 25 g Butter oder Öl
- 2 Packungen Gnocchis
Zubereitung
- Für das Tomaten-Cashew-Pesto röstet ihr als Erstes die Cashewkerne in einer Pfanne goldbraun an.
- Gebt anschließend alle Pestozutaten in einen Zerkleinerer und mixt alles bis die Zutaten klein zerteilt und gut vermischt sind. Schmeckt das Pesto ab.
- Für die Knusper-Gnocchies schmelzt ihr die Butter in einer großen Pfanne und bratet sie rundherum goldbraun an. Sie werden außen knusprig und innen bleiben sie weich.
Hinweise
* Anstelle von Gnocchis könnt ihr das Pesto natürlich auch zu Pasta jeglicher Art genießen.
Pasta und Co. sind immer eine gute Wahl und meist ganz fix in der Zubereitung. Um euch noch ein paar Inspirationen zu geben, habe ich hier noch ein paar lecker Rezepte für euch, die auch absolut kindertauglich sind:
- ZITRONEN-BROKKOLI PASTA MIT KNUSPERMANDELN
- SCHNELLE WALNUSS-ZITRONEN SPAGHETTI
- SPAGHETTI MIT SCHNELLER THUNFISCH-SAUCE
- 15-MINUTEN GNOCCHI-PFANNE MIT SPINAT, ZWIEBEL SCHINKEN NUGGETZ & TOMATE
- LECKERES WALNUSS-PESTO
- PASTA IN ZITRONENBUTTER
- SUPER CREMIGE 20-MINUTEN SCAMPI-FETTUCCINE
Gutes Gelingen!
Schreibe einen Kommentar