Dieser einfache Tomaten-Pfirsich-Hüttenkäse-Salat steckt voller großartiger Sommeraromen. Die süß-fruchtigen Tomaten und Pfirsiche harmonieren wunderbar mit dem aromatischen Basilikum und dem cremigen Hüttenkäse. Und das Beste: Der Salat ist in 15 Minuten fertig und der Herd bleibt aus.
Auch wenn der Sommer gerade eine Pause einlegt, wir hatten in diesem Jahr schon einige Wochen mit riesiger Sommerhitze. Ich weiß nicht wie es euch geht, aber bei dieser Wärme habe ich keine Lust lange in der Küche zu stehen - und schon gar nicht zu kochen. Daher greife ich gern auf leckere Sommersalate mit aromatischen Früchten und Gemüse zurück.
Dies ist die beste Jahreszeit um die frisch geernteten Lebensmittel zu genießen. Besser als jetzt schmecken die Tomaten und Pfirsiche zu keiner Jahreszeit.
Die Zubereitung dieses Tomaten-Pfirsich-Hüttenkäse-Salats geht ganz einfach von der Hand. Wascht einfach Tomaten und Pfirsiche. Schneidet sie in Stücke und verteilt sie auf Tellern. Der Hüttenkäse wird mit etwas Zitronensaft und Gewürzen abgeschmeckt und auf den Tomaten und Pfirsichen verteilt. Zum Schluss kommt noch etwas Basilikum oben drauf und fertig. Keine 15 Minuten und schon habt ihr ein herrlich frischen Tomaten-Pfirsich-Hüttenkäse-Salat auf dem Tisch.
Der Salat schmeckt am besten frisch zubereitet. Wer mag, reicht dazu noch ein Stück Brot und genießt eine kalte Limonade. Das perfekte Abendessen, wenn ihr mich fragt.
DruckenTomaten-Pfirsich-Hüttenkäse-Salat
Dieser einfache Tomaten-Pfirsich-Hüttenkäse-Salat steckt voller großartiger Sommeraromen. Die süß-fruchtigen Tomaten und Pfirsiche harmonieren wunderbar mit dem aromatischen Basilikum und dem cremigen Hüttenkäse. Und das Beste: Der Salat ist in 15 Minuten fertig und der Herd bleibt aus.
- Zubereitung: 15 Minuten
- Gesamtzeit: 15 Minuten
- Portionen: 2 1x
- Kategorie: Salat
- Methode: Kochen
- Cuisine: vegetarisch, Sommerküche
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 6 kleiner Tomaten (größer als Cocktailtomaten)
- 2 große Bergpfirsische
- 150 g Hüttenkäse
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 4 Zweige Basilikum
Zubereitung
- Wascht die Tomaten sowie die Pfirsiche.
- Schneidet die Tomaten in Scheiben und die Pfirsiche in Spalten. Verteilt beides auf zwei Tellern.
- Vermengt den Hüttenkäse mit etwas Zitronensaft und Olivenöl. Schmeckt den Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer ab.
- Wascht das Basilikum und zupft die Blättchen ab. Verteilt diese über den beiden Tellern.
Sucht ihr noch mehr Ideen für sommerliche Rezepte, bei denen der Herd ausbleibt. Dann habe ich hier noch ein paar Vorschläge für euch. Alle sind getestet und sehr zu empfehlen:
- Nektarinen-Ziegenkäse-Bruschetta
- Sommerlicher Kichererbsen-Salat mit Tomate & Gurke sowie Joghurt-Minz-Dressing
- Melonen-Feta-Salat mit Minze
- köstlicher Paprika-Salat
- einfacher Schopska-Salat
Gutes Gelingen!
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