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Lecker kann ganz einfach sein. Probiert mal diese cremige Tomaten-Feta-Hirse Suppe mit Petersilie. Simpel in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.
Da der Winter bei uns bisher nicht wirklich aufgekommen ist, haben wir letzte Woche unsere Sachen gepackt und sind in den Winterurlaub gefahren. Wir waren im Tannenheimer Tal in Österreich. Durch den vielen Schneefall der letzten Wochen sind wir in einem wunderschönen Schneeparadies abgetaucht. Schnee in rauen Mengen - perfekt zum Schneemann bauen, Schlitten- und Skifahren. Sogar die kleine Maus (3 Jahre) hat sich dieses Jahr zum ersten Mal auf Ski getraut, was einfach nur niedlich war. Der kleine Mann saust schon wie ein Profi die Berge runter. Da war auch die superlange Abfahrt kein Hindernis mehr.
Was gibt es an einem kalten Wintertag besseres, als eine wärmende Suppe? Wenn sie sich dann auch noch fast von alleine macht, ist das perfekt. Daher habe ich heute für euch diese köstliche Tomaten-Feta-Hirse Suppe.
Für diese Suppe dünstet ihr Zwiebeln und Knoblauch an, gebt stückige Tomaten sowie die Hirse hinzu und lasst alles köcheln bis die Hirse weich ist. Schmeckt die Suppe mit Sahne, Salz und Pfeffer ab und reicht zerkrümelten Feta sowie Petersilie dazu. Schon ist die Tomaten-Feta-Hirse Suppe fertig. Manchmal kann lecker so einfach sein.
Solltet ihr keine Hirse zu Hause haben, dann verwendet einfach Bulgur, Coucous oder Orzo. Achtet aber dann auf die veränderten Kochzeiten der einzelnen Produkte. Verwendet ihr Couscous, kocht die Tomatensuppe ohne den Couscous für ca. 10 Minuten. Nehmt die Suppe vom Herd und gebt anschließend den Couscous hinzu und lasst ihn für ungefähr 5 Minuten (oder nach Packungsanleitung) quellen.
DruckenEinfache Tomaten-Feta-Hirse-Suppe
Lecker kann ganz einfach sein. Probiert mal diese cremige Tomaten-Feta-Hirse Suppe mit Petersilie. Simpel in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.
- Zubereitung: 10 Minutes
- Kochzeit: 25 Minutes
- Gesamtzeit: 35 Minutes
- Portionen: 8
- Kategorie: Suppe
- Methode: Kochen
- Cuisine: vegetarisch
Zutaten
• 2 Zwiebeln
• 1 Knoblauchzehe
• 3 EL Raps- oder Olivenöl
• 4 Dosen stückige Tomaten (á 250 g), z. B. Feinstes Tomatenfruchtfleisch von Mutti Parma
• Salz
• Pfeffer
• 3 EL Honig
• 7 EL Hirse
• 75 ml Sahne
• 200 g Feta oder Hirtenkäse
• Petersilie
Zubereitung
- Schält und schneidet die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe in kleine Würfel. Erhitzt in einem großen Topf das Öl und dünstet zuerst die Zwiebelwürfel glasig. Gebt anschließend die Knoblauchwürfel hinzu und lasst ihn kurz mit andünsten.
- Gebt anschließend die Dosentomaten in den Topf. Lasst es kurz aufkochen und würzt die Suppe mit Salz, Pfeffer und Honig.
- Wascht die Hirse in einem Sieb unter kalten gründlich Wasser ab und gebt sie zur Tomatensuppe. Lasst die Suppe nun so lange köcheln bis die Hirse weich ist. Dies dauert je nach Hirse ca. 25 Minuten.
- Während die Tomatensuppe köchelt, zerbröselt den Feta in kleine Stücke. Wascht die Petersilie und trocknet sie mit einem Küchenkrepp ab. Hackt die Petersilie mit einem Messer in kleine Stücke.
- Wenn die Hirse weich ist, nehmt die Suppe vom Herd. Schmeckt die Tomaten-Hirse-Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer ab und rührt die Sahne unter.
- Zum Servieren füllt die Tomatensuppe in Schüsseln und richtet sie mit Feta und etwas Petersilie an.
Hier findet ihr noch weitere Wohlfühl-Suppe-Rezepte:
- Karotten-Orangen-Suppe mit Schmand, Cashewnüssen und Schnittlauch
- Cremige Blumenkohl-Kartoffel-Chowder mit Speckwürfeln
- Indische Linsensuppe
- Kartoffelsuppe mit Wirsing und Speck
Gutes Gelingen!
whereismap
Es sieht wirklich toll aus. Vielen Dank.
Susanne
Gerne.:)
Jana
Meinen Kindern schmeckt diese Suppe sehr gut. Danke für das Rezept.
Susanne
Prima! 🙂