Drucken

Einfache Kohlrabi-Pommes mit Quarkdipp

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Diese einfachen Kohlrabi-Pommes mit Quarkdipp sind eine tolle Alternative zu normalen Pommes. Serviert sie zusammen mit diesem leckerem Quarkdipp und ihr habt ein leckeres und unkompliziertes Essen gezaubert.

Zutaten

Scale
  • 2 Kohlrabi
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz & Pfeffer

Quarkdipp:

  • 1 Pkg. Quark (mind. 20%)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

optional: gehackte Petersilie oder andere frische Kräuter

Zubereitung

  1. Heizt den Ofen auf 200 Grad vor.
  2. Schält den Kohlrabis und schneidet sie in Stifte ca. 1 cm breite Scheiben, die ihr anschließend in 1 cm breite Stifte schneidet.
  3. Vermengt die Kohlrabi-Pommes mit dem Olivenöl, Paprikapulver sowie Salz und etwas Pfeffer.
  4. Wascht den Rosmarin und scheidet ihn in kleine Stücke. Gebt den Kohlrabi hinzu.
  5. Legt das Backblech mit Backpapier aus. Verteilt die Kohlrabi-Pommes auf dem Backblech. 
  6. Gebt die Kohlrabi-Pommes für 25 Minuten in den Ofen. Dreht sie nach der Hälfte der Zeit um.
  7. Während die Kohlrabi-Pommes im Ofen sind, könnt ihr den Quarkdipp zubereiten. Vermengt dafür den Quark mit dem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer. (Tipp: Ist euch der Quarkdipp zu fest, verrührt ihn noch mit etwas Milch.)
  8. Reicht dem Quarkdipp zu den fertigen Kohlrabi-Pommes.