Ein super einfaches und leckeres Eis aus nur zwei Zutaten, aber mit tausenden von Variationsmöglichkeiten. Ein Traum!
Ja, ihr habt richtig gelesen, diese Eiscreme besteht aus nur zwei Zutaten, ist ganz schnell zusammengerührt und ihr braucht keine Eismaschine dafür. Das klingt doch super, oder?
Zugegeben es ist nichts für figurbewusste Menschen, da es sich bei den beiden Zutaten um Sahne und Kondensmilch handelt.
Bei der Herstellung von gesüßter Kondensmilch wird Milch und Zucker langsam eingekocht, so dass eine Art Zuckersirup entsteht. Also ja, das Eis ist süß, aber durch die Sahne auch wunderbar cremig. Wenn ihr die beiden Zutaten vermischt, entsteht eine wunderbare Grundmaße, die ihr nach Herzenslust weiterverarbeiten könnt.
Ich habe dieses Eis schon einige Male gemacht. Oft teile ich die Maße in zwei oder drei Portionen und jede Portion bekommt ihr eigenes Aroma.
Hier unten auf dem Bild seht ihr die Grundmaße mit Vanillepulver vermischt. Aber ihr könnt euch wirklich austoben.
Ein paar Anregungen wie ihr das Eis abwandeln könnt:
- geraspelte Zartbitterschokolade (unser Favorit bisher)
- Marmelade und Fruchtmus
- Sirup
- Schokoladensoße
- frische Früchte
- zerkleinerte Schokokekse
- Karamel
- Zitronen(schale)
- karamellisierte Nüsse ...
Euch fallen sicher auch noch einige Ideen ein, wie ihr die Eiscreme an euren Geschmack anpassen könnt. 🙂
Das letzte Mal habe ich die Grundmischung für das Eis mit einem Spritzbeutel in kleine Eiswaffeln gefüllt, die es im Supermarkt zu kaufen gibt. Dafür habe ich in die Masse etwas fein geraspelte Zartbitterschokolade gemischt, mit bunten Streuseln verziert und gefrostet. Die Kinder haben es geliebt. 🙂
Für die Zubereitung dieser Eiscreme sollte die Kondensmilch vorher für 24 Stunden im Kühlschrank gekühlt werden. Dann wird die Sahne steif geschlagen und die Kondensmilch untergerührt. Fertig ist eure Grundmaße für diese Eiscreme.
DruckenEasy-peasy Eis aus nur 2 Zutaten - ohne Eismaschine
Ein super einfaches und leckeres Eis aus nur zwei Zutaten, aber mit tausenden von Variationsmöglichkeiten. Die Zubereitung gelingt ohne Eismaschine.
- Zubereitung: 10 minutes
- Gesamtzeit: 10 Minuten
- Portionen: 10 1x
- Kategorie: Eis
- Methode: Kochen
- Cuisine: modern
Zutaten
- 400 ml gesüßte Kondensmilch (gekühlt)
- 450 ml Sahne
Zubereitung
- Schlagt die Sahne mit euer Küchenmaschine * (Affiliate Link) oder Handmixer bis sie steif ist.
- Schaltet euer Gerät auf geringste Stufe und rührt die gekühlte Kondensmilch unter die Sahne.
- Erhöht nun die Geschwindigkeit der Maschine bis die Masse sich gut vermischt. Sie wird dick und bekommt steife Spitzen.
- Jetzt könnt ihr die Grundmasse für das Eis nach Herzenslust aromatisieren.
- Anschließend füllt ihr das Eis in Plastebehälter und lasst es für mindestens 6 Stunden in der Tiefkühltruhe frieren.
Die Idee für das Eis stammt von Gemma, die den Blog biggerbolderbaking.com betreibt. Sie hat zur Zubereitung dieser Eiscreme auch ein eigenes Youtube-Video gedreht. An sich ist die Herstellung ganz simpel, aber falls ihr euch das Video gern mal anschauen möchtet, dann könnt ihr das hier tun: Video Homemade Ice Cream.
Falls ihr noch mehr Inspirationen für selbstgemachte Eiscreme sucht, dann schaut mal hier:
Gutes Gelingen!
Schreibe einen Kommentar