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Double Chocolate Zucchini Muffins

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Entdecke die überraschende Vielseitigkeit der Zucchini mit einem Rezept für unglaublich schokoladige Muffins. Diese Double Chocolate Zucchini-Muffins sind unglaublich schokoladig, weich und lecker.

Zutaten

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  • 250 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 180 g Zucker
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 240 g griechischer Joghurt (alternativ saure Sahne)
  • 60 g weiche oder geschmolzene Butter
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt oder 2 Messerspitzen gemahlene Vanille
  • 300 g grob geraspelte Zucchini
  • 100 g Zartbitterschokoladenstückchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Die Muffinform * (Affiliate Link) mit Papierförmchen * (Affiliate Link) auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel Joghurt, geschmolzene Butter, Eier und Vanille miteinander verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben, dann die geraspelten Zucchini und die Schokoladenstückchen hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Den Teig in die vorbereitete Muffinform * (Affiliate Link) geben und etwa 5 Minuten bei 230 °C backen. Dann die Temperatur auf 175 °C reduzieren und weitere 15 Minuten backen.
  6. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Hinweise

* Lagert die Muffins im Kühlschrank.