Drucken

Double Chocolate Zucchini Bread

Double-Chocolate-Zucchini-Bread

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Verwöhne euren Gaumen mit unserem Double Chocolate Zucchini Bread, einer köstlichen Kreation, die das Beste aus beiden Welten vereint. Mit der geheimen Zutat - Zucchini - wird dieser Kuchen unglaublich saftig, während die Schokolade für den süßen Genuss sorgt. Ein unerwarteter Genuss für Schokoladenliebhaber und gemüsescheue Kinder gleichermaßen.

Zutaten

Scale
  • 2 mittelgroße Zucchini, gerieben (ca. 400 g)
  • 70 g geschmolzenes Kokosöl
  • 150 g Ahornsirup oder Honig
  • 2 Eier
  • 1 Prise gemahlene Vanille (altern. 1 Packung Vanillezucker)
  • 180 g Vollkornmehl (oder Allzweckmehl)
  • 45 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Instant-Espressopulver
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 170 g Zartbitter-Schokoladenstückchen oder gehackte Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Wasche die Zucchini, schneite das Ende sowie den Stiel ab und raspele sie mit der groben Seite der Vierkantreibe * (Affiliate Link). Vermenge 1 Prise Salz mit der Zucchini und stelle sie zur Seite.
  2. Heizt den Ofen auf 175 Grad vor. Fette eine Kastenform (30 cm x 11 cm) mit Butter oder Kokosöl ein.
  3. In einer großen Rührschüssel vermengt ihr das Kokosöl, den Ahornsirup, den Eier und der Vanille miteinander.
  4. Gebt die Zucchini in ein sauberes Geschirrtuch und presst das überschüssige Wasser aus.
  5. Die ausgedrückten Zucchini mengt ihr unter die Ei-Mischung.
  6. Gebt nun das Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Instant-Kaffee, Zimt und Salz hinzu. Mischen alles gut durch und hebt anschließend die Schokoladenstückchen unter.
  7. Füllt nun den Teig in die vorbereitete Brotform geben. Backt diese für 50-60 Minuten oder bis der Teig in der Mitte fest geworden ist.
  8. Holt den  Double Chocolate Zucchinikuchen aus dem Ofen und lasst ihn kurz abkühlen. Holt ihn anschließend vorsichtig aus der Form. Besonders lecker ist der Kuchen noch leicht warm.

Hinweise

* Extra Genusstipp: Mein Sohn kam auf die Idee den Double Chocolate Zucchinikuchen mit Apfel-Birnen-Kompott zu essen, was super lecker geschmeckt hat. Auch lecker, wenn ihr dazu eine Kugel Vanilleeis serviert.