Dieses köstlichen Erdbeer-Mango-Kokoseis am Stiel sind ein absolutes Muss für den Sommer! Das Rezept ist super einfach und besteht nur aus 3 Zutaten: Kokosmilch (oder Sahne), Erdbeermarmelade und frischen (oder gefrorenen) Mangostücken. Das Eis ist unglaublich cremig, süß, fruchtig und einfach köstlich.
Diese heißen Tage sind perfekt für erfrischende, kalte Leckereien, gekühlte Getränke, leckere Salate und endlose Stunden im Freien. Kulinarisch gesehen, liebe ich das frische Obst, sonnenverwöhnte Tomaten und natürlich leckeres Eis am meisten. Dieses leckere Erdbeer-Mango-Kokoseis passt perfekt in diesem Sommer.
Obwohl dieses Rezept eigentlich kein klassisches Eis ist, ist dieses Erdbeer-Mango-Kokoseis genauso cremig und lecker. Es ist ein sehr einfaches Rezept mit intensivem Fruchtgeschmack. Und das Beste daran ist, dass ihr nur 3 Zutaten dafür benötigt. Es ist wirklich kinderleicht!
Die Zubereitung Erdbeer-Mango-Kokoseis kurz erklärt
- Schritt: Erdbeerschicht
Es gibt zwei Schichten: Erdbeer- und Mangoschicht. Wir beginnen mit der Erdbeerschicht und beenden sie mit der Mangoschicht. Für die Erdbeerschicht nimmst du ein ca. 100 g deiner Lieblings-Erdbeermarmelade und mischst diese entweder Kokosmilch oder wenn du lieber magst Sahne. Beide Optionen sind köstlich. Ich habe zum Vermischen den Stabmixer * (Affiliate Link) verwendet.
Dann nemmt eure Stileis-Formen und füllt sie etwas zur Hälfte mit der Erdbeercreme. Lasst noch Platz für die Mangoschicht.
2. Schritt: Mangoschicht
Für die Mangoschicht benötigt ihr frische oder gefrorene Mangostücke sowie Kokosmilch.
Verwende einen Stabmixer * (Affiliate Link), um die Mangostücke mit etwas Kokosmilch (oder Sahne) zu pürieren bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Süße diese Schicht noch mit etwas Ahornsirup.
3. Schritt: Schichten vermischen
Gießt die Mangomischung direkt auf die Erdbeerschicht. Ihr könnt auch ein Messer verwenden, um die Schichten leicht miteinander zu vermischen und ein schönes Muster zu erzeugen.
Jetzt ab damit in den Gefrierschrank und warte geduldig, bis sie vollständig gefroren sind. Das Schwierigste an diesem Rezept ist wohl das Warten!
Übrigens, wenn du etwas Abwechslung möchtest, kannst du auch andere fruchtige Marmeladen ausprobieren. Achte nur darauf, dass die Marmelade nicht zu zuckerig ist.
FAQ rund um unser Stieleis
Die genaue Gefrierzeit variiert je nach Gefrierschrank und Größe der Stieleisform. In der Regel dauert es jedoch etwa 4-6 Stunden, bis das Stieleis komplett durchgefroren sind. Du kannst auch über Nacht einfrieren, um sicherzugehen, dass sie fest werden.
Um das Stieleis leicht aus der Form zu lösen, halte die Form kurz unter warmes Wasser. Dadurch löst sich das Eis sanft von den Seiten der Form und du kannst es leicht herausziehen.
Die Anzahl der Stieleis, die du mit diesem Rezept machen kannst, hängt von der Größe deiner Stieleisform ab. Eine grobe Schätzung wäre, dass du damit etwa 6-8 Stieleis zubereiten kannst. Die Stieleisform, die du auf den Bildern siehst, ist z.B. sehr klein. Hier würdest du mindestens 8 Stieleis raus bekommen.
Das Eis bleibt im Gefrierschrank etwa 1-2 Monate lang gut. Nach dieser Zeit könnte es an Qualität verlieren, was ihre Konsistenz oder Geschmack beeinträchtigt. Es ist empfehlenswert, sie innerhalb dieses Zeitraums zu genießen.
Cremiges Erdbeer-Mango-Kokoseis
Dieses köstlichen Erdbeer-Mango-Kokoseis am Stiel sind ein absolutes Muss für den Sommer! Das Rezept ist super einfach und besteht nur aus 3 Zutaten: Kokosmilch (oder Sahne), Erdbeermarmelade und frischen (oder gefrorenen) Mangostücken. Das Eis ist unglaublich cremig, süß, fruchtig und einfach köstlich.
- Zubereitung: 15 Minuten
- Gesamtzeit: 15 Minuten
- Portionen: 6-10 1x
- Kategorie: Eis
- Methode: Mixen
- Cuisine: Sommer
- Diet: Vegan
Zutaten
- 1 Dose Kokosmilch oder 400 ml Sahne
- 100 g Erdbeermarmelade
- 300 g gefrostete Mango
- 2 EL Ahronsirup
Zubereitung
- Gebe die Hälfte der Kokosmilch (oder Sahne) in einen hohes Gefäss und prüriere es zusammen mit der Erdbeermarmelade, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Füllt eure Stieleisform * (Affiliate Link) zur Hälfte mit der Erdbeermischung.
- Gebt nun die andere Hälfte der Kokosmilch (oder Sahne) in ein hohes Gefäß und püriert es zusammen mit der gefrosteten Mange bis ebenfalls eine cremige Maße entsteht. Probiert die Mangomaße. Ich habe noch 2 EL Ahornsirup zu der Mischung hinzugegeben, was den Geschmack intensiviert hat.
- Füllt nun die Mangomischung in die zweite Hälfte der Eisform. Wer mag, mischt noch beide Sorten leicht mit einem Messer.
- Friert das Stieleis, je nach Größe für mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, ein.
Hinweise
* Probiert auch mal ein gefrostet Mangostück. Die sind unglaublich lecker.
Falls ihr selbstgemachtes Eis auch sehr gerne mögt wie ich, habe ich hier noch ein paar Ideen für euch:
- 5-Minuten-Joghurteis mit Beeren
- Cremig-süßes Mango-Mascarpone-Eis am Stil
- Blaubeer-Joghurteis am Stiel
- Joghurteis-Törtchen mit Himbeer-Marmelade
- Kulfli - indisches Sahneeis
- Cremiges Joghurteis am Stiel
- Easy-peasy Eis aus nur 2 Zutaten - ohne Eismaschine
Gutes Gelingen!
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