Der Coleslaw ist die amerikanische Version eines Krautsalats. Er wird mit Weißkohl und Möhren hergestellt. Der Salat einfach in der Zubereitung und wirklich lecker.
Als ich in Kanada gelebt habe, wurde mir oft Coleslaw serviert. Dabei handelt es sich um einen Salat aus Weißkohl und Möhren mit einem Dressing aus Milchprodukten. In den letzten Jahren hat der Coleslaw auch in den Burgerrestaurants in Deutschland Einzug gehalten.
Juhu, dann ich mag ihn noch wie eh und je. 🙂
Irgendwie bin ich aber bisher noch nicht auf die Idee gekommen, ihn mal selbst zusammenzurühren. Ja, warum eigentlich nicht? Manchmal liegen die Dinge doch klar auf der Hand, nur man sieht sie einfach nicht.
Die Zubereitung ist denkbar simpel. Das Komplizierteste ist es wahrscheinlich den Kohl sowie die Möhren klein zuschnippeln, wenn ihr keine Küchenmaschine * (Affiliate Link) mit Raspelaufsatz habt. Ansonsten braucht ihr die Zutaten nur verrühren, ziehen lassen - fertig!
Buttermilch selbst herstellen
Ich weiß nicht wie es bei euch im Kühlschrank aussieht, aber Buttermilch ist bei uns nie zu finden. Daher verrate ich euch noch einen tollen Trick, wie ihr aus nur zwei Zutaten schnell Buttermilch herstellt. Ihr benötigt 225 ml Milch und 2 EL Zitronensaft (oder Essig). Diese beiden Zutaten mischt ihr und lasst sie für 5 Minuten stehen. Fertig ist eure Buttermilch. Genial, oder?
Der Coleslaw eignet sich wunderbar für Grillabende, Burgerparty's oder einfach nur Feiern mit einigen Gästen, denn aus dem Kohl und den Möhren wird eine beachtliche Portion Salat. Der macht viele Leute satt und zufrieden.
DruckenColeslaw - ein amerikanischer Krautsalat
Coleslaw ist die amerikanische Version eines Krautsalats. Er wird mit Weißkohl und Möhren hergestellt - einfach in der Zubereitung und sehr lecker.
- Zubereitung: 15 minutes
- Gesamtzeit: 15 Minuten
- Portionen: 15 1x
- Kategorie: Salat, Beilage Grillen
- Cuisine: Salat
Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 3 mittelgroße Möhren
- 200 ml Buttermilch
- 75 g Mayonnaise
- 70 g Naturjoghurt
- 1 TL Senf
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Als Erstes entfernt ihr die äußeren Blätter des Weißkohls. Dann wird der Kohlkopf halbiert, der Strunk entfernt und mit dem Messer in dünne Streifen oder einer Küchenmaschine * (Affiliate Link) mit Raspelaufsatz klein gegeschnitten.
- Die Möhren werden geschält und mit der Reibe grob geraspelt oder ebenfalls mit der Küchenmaschine * (Affiliate Link) zerkleinert.
- Für das Dressing vermischt ihr die restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel und gießt es anschließend über den Weißkohl sowie die Möhren. Schmeckt nochmal ab, ob eventuell Salz fehlt und dann lasst ihr den Salat für 24 Stunden im Kühlschrank ziehen.
- Vor dem Servieren nochmal kurz verrühren und abschmecken.
Salate sind immer toll - besonders als Beilage bei Grillfeiern. Schaut euch mal diese Salat an, vielleicht sagt euch einer davon zu?
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- ORIENTALISCHER BULGURSALAT MIT GEBRATENEM HALLOUMI
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- KARTOFFELSALAT AUS GEBACKENEN KARTOFFELN MIT TOMATEN UND FETA
Gutes Gelingen!
Rainer Petersen
Hallo Susanne,
mein Name ist Rainer, aus dem über 600 km entfernten Harrislee, direkt neben Flensburg.
Ich habe Dein Coleslaw-Rezept gerade zubereitet, da es mir von ca. anderen 20 Rezepten, die ich mir im Internet angesehen habe, am meisten zugesagt hat.
Das einzige, das ich geändert habe ist, dass ich den Kohl vorher gesalzen und abtropfen lassen habe, damit er nicht verwässert, so wie auf dieser Seite beschrieben: https://www.kuechentrick.de/weisskohlsalat/
Zwar essen wir ihn erst morgen, aber die Sauce fand ich jedenfalls schon mal sehr lecker.
Ganz toll fand ich übrigens den Trick mit der Buttermilch selber machen.
Man lernt eben nie aus.
Dazu gibt es dann Spareribs mit einem selbstgemachten RUB, ähnlich wie Magic Dust nur ohne Kreuzkümmel,dazu noch gebratene Kartoffel spalten
Also mach weiter so.
Liebe Grüße
Rainer.
Susanne
Liebe Rainer,
vielen Dank für deinen lieben Kommentar. Ich hoffe, das Endergebnis hat dir auch geschmeckt.
Liebe Grüße
Susanne
Susanne
Hallo Rainer,
das hört sich sehr lecker an. Ich freue mich sehr, dass dir das Rezept so zusagt.
Liebe Grüße
Susanne
Corinna Bartel
Hallo Susanne, ich habe gerade dein Rezept ausprobiert, ging blitzschnell! Auch mit der selbst gemachten Buttermilch ? Und das Ergebnis ist jetzt frisch zubereitet schon sooooo lecker!! Befürchte, er schafft es nicht, 24 Stunden durchzuziehen ? Vielen Dank für das tolle Rezept! Viele Grüße Corinna
Susanne
Hallo Corinna,
wie schön. Ich freue mich sehr über deine Rückmeldung.
Liebe Grüße
Susanne
Friedrich
Hallo Susanne, Essen war lecker. Haben uns nur mit der Menge vertan weil die Rezeptseite zu klein und unübersichtlich gestaltet ist. Daher war unsere Menge etwas zu üppig geraten.
Gruß
Friedrich