Ich hoffe, ihr hattet trotz des etwas kühlen Wetters ein schönes und entspanntes langes Wochenende. Wir haben 4 Tage im Spreewald verbracht, weit abseits von jeglicher Zivilisation, an einem netten See. Da gab es weder ein Geschäft noch Internet, sondern nur quakende Frösche und Nutrias. Urlaub in Reinstform;)
Aber nun sind wir zurück von unserer Reise und ich kann euch von meinen Chocolate Chip Cookies mit Kokosöl berichten. Das besondere an diesen Keksen ist, dass sie nicht mit Butter sondern mit Kokosöl zubereitet werden.
Kokosöl ist im Moment mein Wundermittel. Es ist vielseitig einsetzbar. Ihr könnt es prima zum Braten, Backen, fürs Müsli oder Energiekugeln verwenden. Auch in mein Badezimmer hat es bei mir schon Einzug gehalten. Es ist perfekt als Ersatz für Creme, macht zarte Lippe und ich nutze es oft zur Haarpflege... aber Moment. Wir sind doch hier auf einem Foodblog;)
Jetzt gehen wir mal wieder raus aus meinem Badezimmer und ab in die Küche...
Kokosöl wird schon seit Tausenden von Jahren von vielen Völkern als Grundnahrungsmittel verwendet. Die gesättigten Fettsäuren, die es reichlich im Kokosöl gibt, halten für den Menschen eine große Bandbreite an positiven Eigenschaften bereit. So ist das Öl zum Beispiel sehr leicht verdaulich, es reguliert die Blutfettspiegel und sorgt für ein längeres Sättigungsgefühl. Das Kokosöl ist reich an Vitaminen, Spurenelementen, Aminosäuren und Antioxidantien.
Als ich das Rezept für Chocolate Chip Cookies mit Kokosöl auf dem Blog Alida's Kitchen entdeckt habe, musste ich nicht lange überlegen und habe die Kekse gleich ausprobiert.
Das schöne an Cookie-Rezepten ist, dass ihr den Teig ganz schnell zusammenrühren könnt. Bei diesem Teig ist die Besonderheit, dass ihr ihn für 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen solltet. Ansonsten habt ihr aber nicht viel Arbeit mit dem Teig.
Und das Beste ist, ihr könnt euch gut fühlen wenn ihr diesen Keks esst. Denn was haben wir gerade gelernt - Koksöl ist so gesund für uns;)
DruckenChocolate Chip Cookies mit Kokosöl
Dieses Rezept für leckere Chocolate Chip Cookies mit Kokosöl sollte ihr testen.
- Zubereitung: 10 minutes
- Kochzeit: 10 minutes
- Gesamtzeit: 20 Minuten
- Portionen: 32 1x
- Kategorie: Cookies
- Methode: Backen
- Cuisine: amerikanisch
Zutaten
- 180 g Mehl (Dinkel oder Weizen)
- ½ Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Natron
- 1 Prise Salz
- 100 g Kokosöl, zimmertemperatur
- 100 g Rohr-Rohrzucker (alt. Haushaltszucker)
- 1 Ei
- 1 Prise Vanillepulver
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 75 g Walnüsse
Zubereitung
- Die Schokolade sowie die Walnüsse mit einem Messer grob haken.
- In einer mittleren Schüssel alle trockenen Zutaten - also Mehl, Backpulver, Natron und Salz - verrühren.
- Das Kokosöl mit dem Zucker sowie der Vanille schaumig schlagen. Anschließend das Ei hinzufügen und weiterrühren.
- Nun die Mehlmischung zur Kokosöl-Zuckermischung hinzufügen und gut vermengen.
- Zum Schluss noch die Schokolade sowie die Walnüsse unterrühren.
- Nun den Teig im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig mit einem Teelöffel portionieren.
- Für ca. 9 Minuten backen, bis sie an den Rändern anfangen leicht braun zu werden.
- Ich backe die Bleche nacheinander. Ihr könnt die Kekse auch auf einmal im Ofen bei Umluft backen. Dann müsst ihr aber genau schauen, wann die Kekse braun werden.
Falls ihr noch mehr Appetit auf Kekse habt, dann schaut euch mal in meiner Cookie-Rubrik um.
Gutes Gelingen!
Jenny
Das ist ja ein tolles Rezept!
Und eine richtig tolle Seite.
Super - Hast einen Stammleser mehr 🙂
Susanne
Danke Jenny. Da freue ich mich riesig. 🙂
Kokosöl
Super und vielen Dank für das Rezept! Sieht super lecker aus und wird demnächst direkt mal probiert!
Susanne
Freut mich, das dir das Rezept gefällt. Viel Spaß beim Testen!:)
Andrea
Ich backe diese Kekse immer wieder und alle lieben sie!
Ich stelle den Teig nicht in den Kühlschrank, sondern Fülle ihn in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung und mache damit kleine Häufchen auf das Blech. Der Teig zerläuft sowieso und man hat keine schmierigen Finger, keine Wartezeit und gleichmäßige Kekse.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Susanne
Danke für den super Tipp. ☺️
Julia
Das Rezept hat mich umgehauen! Kokosöl schmeckt eh so toll, und jetzt hab ich es auch noch in Plätzchenform! Das wird meine Geheimwaffe zu Weihnachten sein 😀
Danke und liebe Grüße, Julia <3
Susanne
Super, da freue ich mich riesig.:)
Andrea
Super Rezept, wird später ausprobiert!
Wie lagere ich die Kekse am besten und wie lange sind sie dann haltbar?
Susanne
Hallo Andrea,
du kannst die Kekse einfach in einer Tupper- oder Blechdose lagern.
Liebe Grüße
Susanne
Teresa
Die Kekse sind sehr lecker. Etwas weniger Kokosöl wäre vielleicht auch ausreichend? Ich habe es noch nicht probiert, aber so sind die fertigen Kekse recht fettig. Kamen allgemein gut an. Danke für das Rezept.
Susanne
Nein, zu fettig sind sie eigentlich nicht. Hast du sie mittlerweile probiert?
LG
J
Hallo! Klingt sehr lecker... Ich will nicht meckern, aber ich bin darüber gestolpert, dass im Text ganz am Anfang irgendwo "Kökos..." und später mehrmals "Koksöl" stand... Nicht, dass Du noch Probleme mit der Drogenfahndung kriegst 😉
Susanne
Ups, danke J. 🙂
Nathalie
Das Rezept ist super. Die Cookies schmecken sehr lecker Danke für das Rezept. Lg Nathalie
Susanne
Vielen Dank, das freut mich sehr. 🙂