Biergarten-Essen für zu Hause: Ein bunter Salat mit Brezel-Croutons. Lecker, sättigend und in 25 Minuten fertig zum Genießen.
Neulich war Maik bei einem Junggesellenabschied in München unterwegs. Als er nach Hause kam und uns erzählte was er so alles erlebt hatte, schwärmte er in aller Ausführlichkeit von den Biergärten. Klar, hier in Dresden haben wir auch den einen oder anderen Biergarten, aber so richtig kann man das halt nicht mit München vergleichen.
Als er dann noch von dem leckeren Essen erzählte, musste ich mir auch etwas Biergartenflair zu uns nach Hause holen.
Da ich Salate liebe nutzte ich gleich Gelegenheit und entschied mich für einen leckeren Salat mit einer Brezel.
Das tolle an dieser Jahreszeit ist, dass alle Zutaten frisch aus der Region bezogen werden können - Tomaten, Gurken, Radieschen, Blattsalate - alles ist frisch und regional erhältlich. Ein Salat mit so tollen Zutaten schmeckt gleich doppelt so gut.
Für das Dressing selbst habe ich mich für ein schnelles Honig-Senf-Dressing entschieden. Der Senf war natürlich echt bayrisch - süßer Senf. Sehr lecker!
Falls ihr keinen süßen Senf zu Hause habt, dann geht natürlich auch euer Lieblingssenf.
Die Brezel habe ich vom Bäcker geholt und in Butter sowie Olivenöl goldbraun angebraten. Falls ihr Kräuterbutter zu Hause habt, dann nehmt diese. Die Kräuter geben den Croutons noch eine schöne Note.
Da es sich bei dem Salat um eine Art Brotsalat handelt, solltet ihr ihn nach der Zubereitung alsbald verzehren. Ansonsten weichen die Brezel-Croutons zu schnell auf und würden matschig.
DruckenBunter Salat mit Brezel-Coutons
Biergarten-Essen für zu Hause: Ein bunter Salat mit Brezel-Croutons. Lecker, sättigend und in 25 Minuten fertig zum Genießen.
- Zubereitung: 15 minutes
- Kochzeit: 10 minutes
- Gesamtzeit: 25 Minuten
- Portionen: 2 1x
- Kategorie: Salat
- Methode: Kochen
- Cuisine: vegetarisch
Zutaten
Bunter Salat:
- 2 Laugenbrezel
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 10 Radischen
- 4 große Tomaten oder 150 g Kirschtomaten
- 125 g Salatmischung (z.B. Rucola, Baby Spinat & Radio)
- 1 Gurke
Dressing:
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 1 TL süßer Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Schneidet die Laugenbrezel in dünne Scheiben. Erhitzt eine Pfanne und bratet sie in Olivenöl und Butter goldbraun an.
- Wascht die Radieschen und schneidet sie in dünne Ringe
- Wascht die Tomaten sowie Gurke und schneidet sie in die gewünschte Größe.
- Nun wascht ihr noch den Blattsalat und schleudert ihn trocken.
- Für das Dressing vermengt ihr das Olivenöl, den Weißweinessig, den Honig, Senf sowie Salz und Pfeffer.
- Vermengt das Gemüse mit dem Blattsalat und gebt das Dressing hinzu.
- Richtet das Salat auf einem Teller an und gebt die Brezelcoutons drüber.
Hinweise
Die angegebene Menge reicht für 2 Portionen als Hauptmahlzeit oder 4 Portionen als Vorspeise.
Nährwerte
- Portionsgröße: ½
- Kalorien: 758
- Zucker: 8 g
- Sodium: 370 mg
- Kohlenhydrate: 34,4 g
- Protein: 6,5 g
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Gutes Gelingen!
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