Drucken

Brokkoli-Kartoffel-Pfanne mit Trauben und Oliven

Brokkoli-Kartoffel-Pfanne mit Trauben und Oliven

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein sensationell einfaches und schnelles Gericht: vegane Brokkoli-Kartoffel-Pfanne mit Trauben und Oliven. Ihr benötigt keine 15 Minuten für die Zubereitung. Ein absolutes Nachmacher-Rezept!

Zutaten

Scale
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Brokkoli
  • 400 g gekochte Kartoffeln
  • 1 TL Bratkartoffelgewürz oder edelsüßes Paprikapulver
  • 15 kernlose Trauben
  • 3 EL schwarze Oliven
  • Salz & Pfeffer
  • ggf. Feta oder Hirtenkäse

Zubereitung

  1. Schält die Zwiebel, würfelt sie und dünstet sie in einer großen Pfanne in Olivenöl glasig.
  2. Wascht den Brokkoli und zerteilt ihn in kleine Röschen
  3. Schneidet die Kartoffeln in Scheiben.
  4. Gebt den Brokkoli sowie die Kartoffelstücke in die Pfanne und bratet beides für 5 Minuten kräftig an. Rührt alles immer mal um.
  5. Würzt das Gericht mit Bratkartoffelgewürze und Salz.
  6. Wascht die Weintrauben und halbiert (oder viertelt) sie.
  7. Schneidet die Oliven in Stücke.
  8. Gebt beides in eine Pfanne und schwenkt alles gut durch.
  9. Würzt alles mit Salz und Pfeffer.
  10. Wer mag, verteilt noch Feta über dem Gericht.