Dieser Bohnen-Kokos-Tomateneintopf ist schnell zubereitet und schmeckt sensationell lecker. Mit wenig Aufwand bereitet ihr diesen köstlichen veganen Eintopf zu.
Huch, nun starten wir schon in den November. Der Oktober hat sich ja in diesem Jahr von seiner goldenen Seite gezeigt, vermutlich wird der November etwas ungemütlicher. Schon allein durch die Zeitumstellung ist es nun schon wieder schnell dunkel. Mir schlägt das immer etwas auf mein Gemüt, daher ist diese Suppe prima um sich etwas Farbe in den Novembertag zu holen.
Ich persönlich liebe Bohnen in jeglichen Größen und denke, sie sind ein immer noch recht unterschätztes Lebensmittel. Man kann sie vielfältig einsetzen, sie schmecken lecker. Die vegane Küche hat die Bohnen schon für sich entdeckt. Diese Suppe ist tatsächlich auch vegan, wenn ihr nicht wie ich Knoblauchbrot dazu esst.
Die Zutaten für den Bohnen-Kokos-Tomateneintopf
Für den Bohnen-Kokos-Tomateneintopf benötigt ihr folgende Zutaten und einen großen Topf:
- eine Karotte, die ihr schält und raspelt
- eine rote oder orange Paprika klein geschnitten
- eine Dose Tomatenfruchtfleisch mit 400 g Inhalt
- 1 Dose Kokosmilch mit 200 g Inhalt
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe oder Gemüsewürze
- Gewürze wie edelsüßes Paprikapulver, Kurkuma (für eine schöne Farbe) und natürlich Salz und Pfeffer
- Bohnen: hier könnt ihr einfach eure Liebelingsbohnen verwenden. Ihr könnt nur eine Sorte oder verschiedene Sorten verwenden. Ich habe mich für Riesenbohnen (400 g), Cannellini Bohnen (400 g) und Kidneybohnen (400 g) entschieden - eine schöne bunte Mischung. Ich habe der Einfachheit halber Bohnen aus der Dose verwendet. Ihr könnt natürlich auch getrocknete Bohnen verwendet, die ihr einweicht und weich kocht.
Diesen Eintopf könnt ihr nach der Zubereitung ca. 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und später genießen, falls etwas übrig bleibt.
DruckenBohnen-Kokos-Tomateneintopf
Dieser Bohnen-Kokos-Tomateneintopf ist schnell zubereitet und schmeckt sensationell lecker. Mit wenig Aufwand bereitet ihr diesen köstlichen veganen Eintopf zu.
- Zubereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
- Gesamtzeit: 25 Minuten
- Portionen: 4-6 1x
- Kategorie: Suppe
- Methode: Kochen
- Cuisine: Crossover
- Diet: Vegan
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 Karotte geraspelt
- 1 Paprika klein geschnitten
- 1 Dose Tomatenfruchtfleisch
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe oder Gemüsewürze
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma
- Salz und Pfeffer
- 1 Dose Riesenbohnen (400 g)
- 1 Dose Cannellini Bohnen (400 g)
- 1 Dose Kidneybohnen (400 g)
Zubereitung
- Schält die Zwiebel und scheidet sie in kleine Würfel.
- Erhitzt das Öl in einem Topf.
- Dünstet die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze an.
- Schält die Karotte und raspelt oder schneidet sie in kleine Stücke.
- Wascht die Paprika, entkernt sie und schneidet sie in kleine Würfel.
- Gebt die Karotte sowie die Paprika zu den Zwiebeln und dünstet alles 5 Minuten an.
- Nun kommt das Paprikapulver sowie das Kurkuma hinzu.
- Gebt das Tomatenfruchtfleisch sowie die Kokosmilch hinzu. Füllt eine der leeren Dosen mit Wasser und gebt sie hinzu.
- Kocht alles auf. Püriert die Suppe.
- Gebt die Bohnen hinzu und lasst sie durchwärmen.
- Schmeckt den Eintopf mit Salz und Pfeffer ab.
Wie erwähnt bin ich ein riesen Fan von Bohnen, daher gibt es auch schon einige leckere Bohnenrezepte hier auf dem Blog. Probiert doch mal:
- WEISSE BOHNEN-RUCOLA-SALAT MIT ZITRONEN-MANDEL-PESTO
- SCHNELLER WEISSE BOHNEN-TOMATEN-SALAT MIT FETA
- KIDNEYBOHNEN-AJVAR-AUFSTRICH (VEGAN)
- WEISSE BOHNEN-TAHIN-STREICH MIT DATTELN UND THYMIAN
- RUCKZUCK-THUNFISCH-BOHNENSALAT
Gutes Gelingen!
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