Dieses Blumenkohl-Kürbis Curry mit roten Linsen ist das perfekte Herbstgericht, schnell zubereitet und einfach nur köstlich.
Jetzt wo die Tage allmählich wieder kälter werden, ist ein Curry ein tolles Gericht, um von Innen etwas Wärme und Wohlgefühl zu verbreiten. Currys sind unglaublich vielfältig. Ihr könnt sie mit Fleisch, vegetarisch oder vegan zubereiten.
Wichtig finde ich immer eine große Portion Gemüse. Da ich Gemüse super gern mag, ist mein Curry auch vegetarisch. Ich verwende in dem Rezept Sahne und Käse, daher ist es nicht vegan. Es lässt sich aber ganz leicht in ein veganes Gericht umwandeln, in dem ihr den Käse weglasst und vegane Sahne verwendet.
Wichtig für ein gutes Curry ist das Currypulver. Probiert ruhig ein wenig rum, was euch am besten schmeckt. Ich empfehle auch ein paar Euro mehr auszugeben, um ein qualitativ hochwertiges Currypulver zu kaufen. Persönlich mag ich übrigens eher mildere Currypulver.
Für dieses Blumenkohl-Kürbis Curry mit roten Linsen bereitet ihr das Gemüse vor, indem ihr beides in Stücke schneidet. In Öl dünstet ihr gewürfelte Zwiebel, sowie Ingwer an und röstet anschließend das Currypulver an. Durch den Vorgang das Anrösten wird das Curryaroma intensiver.
Gebt nun den Blumenkohl sowie den Kürbis hinzu und dünstet alles kurz an. Anschließend kommen die Linsen sowie Gemüsebrühe hinzu. Lasst alles 15 Minuten köcheln. Püriert nun die Hälfte des Gerichtes und gebt die Sahne hinzu. Rührt die Hälfte des Käses unter und schmeckt das Curry ab.
Bei uns gab es das Blumenkohl-Kürbis-Curry mit Reis, ihr könnt es aber auch mit Brot essen.
Wie ihr seht, dies ist ein tolles Herbstgericht, welches ihr aus wenigen Zutaten fix zubereiten könnt. Es schmeckt auch noch den nächsten Tag aufgewärmt sehr lecker. Dann ist das Gericht schön durchgezogen.
DruckenBlumenkohl-Kürbis Curry mit Linsen
Dieses Blumenkohl-Kürbis Curry mit roten Linsen ist das perfekte Herbstgericht, schnell zubereitet und einfach nur köstlich.
- Zubereitung: 15 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
- Gesamtzeit: 30 Minuten
- Portionen: 6 1x
- Kategorie: Curry
- Methode: Kochen
- Cuisine: indisch, vegetarisch
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- ½ Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 10 g Ingwer
- 2 EL Öl
- 2 TL Curry
- 100 g rote Linsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 75 ml Sahne
- 100 g geriebener Gouda
- 2-3 Spritzer Zitrone
- 1 Handvoll geröstete Erdnüsse
- ein paar Zweige Petersilie
Zubereitung
- Als Erstes wascht ihr den Blumenkohl und zerteilt ihn in Stücke.
- Bei dem Kürbis entfernt ihr die Kerne und schneidet alles in grobe Stücke.
- Hackt den Ingwer in grobe Stücke. Schält die Zwiebel und schneidet sie in kleine Würfel.
- Erhitzt Öl in einer großen Pfanne und dünstet die Zwiebel sowie den Ingwer an. Gebt anschließend das Currypulver hinzu und lasst es kurz anschwitzen.
- Nun kommt das Gemüse sowie die roten Linsen hinzu. Dünstet alles kurz an.
- Anschließend gebt ihr die Gemüsebrühe hinzu und lasst alles für 15 Minuten zugedeckt köcheln.
- Püriert die Hälfte des Currys mit dem Stabmixer*. Rührt dabei die Hälfte des Käse unter das Curry sowie ein paar Spritzer Zitronensaft. Schmeckt das Curry mit Salz ab.
- Zum Schluss gebt ihr die Sahne hinzu und verrührt alles gut.
- Serviert das Curry mit gehackten Erdnüssen, etwas Käse sowie ein wenig Petersilie.
Hinweise
* Dazu schmeckt Reis oder Brot.
* Anstelle von Gouda könnt ihr auch Paneer, ein indischen Frischkäse, verwenden. Diesen würfelt ihr und gebt ihn in das heiße Curry.
Da der Herbst gerade startet habe ich noch ein paar leckere Rezepte für euch, die perfekt in die etwas kühlere Jahreszeit passen.
- EINFACHE KÜRBISSUPPE MIT KNOBLAUCH-PARMESAN-BROT
- EINFACHER GERÖSTETER KÜRBIS MIT FETA
- SCHNELLE HOKKAIDO-KOKOS-SUPPE
- KÜRBIS-FLAMMKUCHEN MIT FETA
- KARTOFFELSUPPE MIT WIRSING UND SPECK
- INDISCHE LINSENSUPPE
- KÖSTLICHES AVOCADO-EI-BACON-BROT
- KÄSE-PESTO-TOASTIES
- APFEL-HÜTTENKÄSE-SCHNITTCHEN MIT HONIG & ERDNUSSBUTTER
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