Blaubeer-Joghurteis am Stiel ist eine tolle Sommererfrischung. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr innerhalb von kurzer Zeit einen tollen Eisgenuss für zu Hause.
Habt ihr schon mal Eis zu Hause selbst gemacht? Nein, dann wird es höchste Zeit. Selbstgemachtes Eis schmeckt nicht nur besser, als die gekaufte Variante, es ist auch viel gesünder. Darin befinden sich keine Zutaten, deren Namen ihr kaum ansprechen könnt. Mir sind solche Zutaten immer sehr suspekt sind, weil ich nicht weiß was das wirklich ist und ob es wirklich gut für meinen Körper ist. Ich mag am liebsten Essen aus frischen Zutaten. Das schmeckt viel besser und ist zudem viel gesünder.
Die Zubereitung des Blaubeer-Joghurteis
Also wenden wir uns diesem Blaubeer-Joghurteis am Stiel zu. Dieses Eis ist in der Herstellung ganz einfach. Nehmt frische (oder gefrostete) Blaubeeren, griechischen Joghurt, eine reife Banane (sorgt für noch mehr Cremigkeit), gemahlene Vanille und etwas Ahornsirup. Dann mixt ihr alles gut mit einem Stabmixer * (Affiliate Link) oder in einem Zerkleinerer. Füllt die Masse in kleine Eisförmchen, steckt die Eisstiele rein und lasst alles durchfrosten. Einfach, oder?
Der Ahornsirup ist absolut optional, aber ich empfehle es dennoch ihn zu verwenden. Bei gefrosteten Speise kommt die Süße der Zutaten weniger durch.
Meine Kinder lieben selbstgemachtes Eis. Das können sie immer gern Naschen. Ein Vesper voller gesunder Zutaten in Eisformat ist perfekt. Den Kindern schmeckt es und ich freue mich, wenn sie eine gesunde Nascherei wählen, anstelle von Keksen oder Schokoriegel.
Bei diesem Rezept könnt ihr euch mit bei der Obstauswahl austoben. Auch andere Beeren wie Erdbeere oder Himbeeren eigenen sich. Ich kann mir auch gut vorstellen, dass Pfirsich oder gemischte Beeren ganz wunderbar schmecken werden.
DruckenBlaubeer-Joghurteis am Stiel
Blaubeer-Joghurteis am Stiel ist eine tolle Sommererfrischung. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr innerhalb von kurzer Zeit einen tollen Eisgenuss für zu Hause.
- Zubereitung: 5 Minuten
- Gesamtzeit: 5 Minuten
- Portionen: 6 1x
- Kategorie: Eis
- Methode: Pürieren
- Cuisine: Sommerküche
Zutaten
- 160 g gefrostete Blaubeeren
- 1 reife Banane
- 200 g griechischer Joghurt
- 1 Msp. Vanillepulver
- 2 EL Ahornsirup (alt. Honig)
Zubereitung
- Gebe alle Zutaten in ein hohes Gefäß. Mit einem Stabmixer* püriert ihr alle Zutaten so lange bis die Blaubeeren zerteilt und alles verteilt ist.
- Füllt die Masse nun in die Eisförmchen eurer Wahl und gebt sie für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler.
Hinweise
* Das Rezept könnt ihr an euren Geschmack anpassen, statt Blaubeeren funktionieren auch Himbeeren oder eine Beerenmischung. Anstelle von griechischen Joghurt, verwendet ihr normalen Joghurt. Wenn ihr keine Banane habt, lasst sie weg. Ein wenig Sahne sorgt dann für die Cremigkeit.
*Dieses Rezept eignet sich durch die gefrosteten Beeren auch super als Basis für eine Smoothiebowl.
Okay, Eis geht eigentlich immer, aber Sommer ist die beste Jahreszeit für leckeres selbstgemachtes Eis. Wenn es da so geht wie mir, dann habe ich hier noch ein paar leckere Rezeptideen für euch:
- Veganes Mango-Kokos-Eis
- Kulfli - Indisches Sahneeis
- Joghurteis-Törtchen mit Marmelade
- Cremiges Joghurteis am Stiel
- Easy-peasy Eis aus nur 2 Zutaten
- Orangen-Joghurteis am Stiel
Gutes Gelingen!
* Dieser Beitrag enthält einen Affiliate Link. Falls du auf den Link klickst und ein Produkt bei Amazon kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Der Preis des Artikels bleibt für dich natürlich unverändert. Vielen Dank, falls du diesen Link verwendest. Mit dem Geld kann ich ein paar Ausgaben des Blogs decken.
gezilecek yerler
Ich Liebe es, dir zu Folgen. Es sieht fantastisch aus. Ich will es versuchen. Ich bin sicher, es wird sehr schön sein.
Peter
Hallo,
ich hab sehr lange nach diesen Rezept gesucht. Dieses Jahr ist der Sommer für uns sehr Warm. Um sich abzukühlen brauchen wir auch leckere Eissorten die man selber zubereiten kann. Ich hab dieses Rezept ausprobiert und war sehr begeistert gewesen. Die Zubereitung war nicht so schwer gewesen. Die Heidelbeeren pflücke ich jedes Jahr frisch aus dem Wald da die anders schmecken. Vielen Dank.
Beste Grüße
Aus NRW, Deutschland
Mina
Ich liebe auch selbstgemachtes Eis und deine Kombination klingt sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.