Dieses 5-Minuten-Joghurteis mit Beeren ist der Retter an heißen Tagen. Ihr benötigt nur Joghurt, gefrostetes Obst, etwas Ahornsirup und einen guten Mixer.
Oh Himmel, was war das für ein Wochenende. Wir hatten 38 Grad im Schatten. Es war heiß, heißer am Heißtesten.
Bei den Temperaturen fühle ich mich nicht wohl und es hilft eigentlich nur eine Abkühlung - gern in Form eines Eises.
Am Liebsten mag ich das Eis natürlich selbst gemacht. Hier habe ich heute eine Version für euch, die ihr ratzfatz selber machen könnt. Ihr benötigt für die Herstellung allerdings einen guten Stabmixer* oder Multi-Zerkleinerer*.
Selbstgemachtes Joghurteis
Wenn ihr mich nach meiner Lieblingseissorte fragen würdet, wäre dies eindeutig Joghurteis. Ich liebe es einfach. Allerdings besitze ich keine Eismaschine, so muss ich mir mein Joghurteis auf eine andere Weise herstellen.
Für dieses Joghurteis benötigt ihr gefrorenes Obst, dies wird zusammen mit Joghurt püriert und schon ist euer Joghurteis fertig. Im Grunde ganz einfach.
Als gefrostetes Obst könnt ihr Folgendes verwenden:
- Beerenmischung (wie hier)
- Himbeeren
- Bananen
- Mango
- Blaubeeren
- Kirschen
- Pfirsich
- ...
Ihr seht, die Liste könnt ihr beliebig verlängern. Ihr könnt das Obst schon gefrostet im Supermarkt kaufen oder ihr frostet es selbst ein. Manchmal gibt es im Sommer ja so Zeiten, wo man mit einer Obstsorte (aus dem Garten) geradezu überschüttet wird. Dieses Eis ist eine gute Möglichkeit, die Leckereien später noch zu genießen.
Um dem Eis noch etwas Süße zuzuführen, verwendet etwas Ahornsirup oder Honig. Gebt einfach die Menge hinzu, die für euch richtig ist. Ich habe auch noch etwas Vanillepulver hinzugegeben. Eine leichte Vanillenote hat noch nie geschadet. 🙂
Das Eis eignet sich super zum gleich essen. Ihr könnt die Masse auch für 1-2 Stunden einfrieren, dann wird sie etwas fester.
Natürlich könnt ihr das Eis auch für längere Zeit einfrieren, dann dauert es aber eine ganze Weile bis es weich genug ist, um es zu portionieren. Die Cremigkeit geht auch verloren. Meinen Kindern ist das übrigens ziemlich egal, sie essen es in jedem Zustand. 🙂
Drucken5-Minuten-Joghurt-Eis mit Beeren
Dieses 5-Minuten-Joghurteis mit Beeren ist der Retter an heißen Tagen. Ihr benötigt nur Joghurt, gefrostetes Obst, etwas Ahornsirup und einen guten Mixer.
- Zubereitung: 5 Minuten
- Gesamtzeit: 5 Minuten
- Portionen: 4 1x
- Kategorie: Eis
- Cuisine: Joghurteis, Sommer
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 300 g gefrostete Beeren oder anderes gefrostetes Obst (Ideen findet ihr weiter oben)
- 200 g griechischer Joghurt
- 3 EL Ahornsirup
- 1 Msp. Vanillepulver
Zubereitung
- Gebt alle Zutaten in einen Multi-Zerkleinerer* und vermischt alle Zutaten, bis die Beeren zerkleinert sind und eine cremige Masse entstanden ist.
- Serviert das Eis sofort oder gebt es für später in die Tiefkühltruhe.
Da ich Eis liebe, gibt es noch eine Reihe anderer leckerer Eisrezepte auf dem Blog. Schaut mal, vielleicht ist noch ein Rezept dabei, was auch euren Geschmack trifft?
- CREMIG-SÜSSES MANGO-MASCARPONE-EIS AM STIL
- BLAUBEER-JOGHURTEIS AM STIEL
- VEGANES MANGO-KOKOS-EIS
- KULFLI – INDISCHES SAHNEEIS
- CREMIGES JOGHURTEIS AM STIEL
- EASY-PEASY EIS AUS NUR 2 ZUTATEN – OHNE EISMASCHINE
- JOGHURTEIS-TÖRTCHEN MIT HIMBEER-MARMELADE
- ORANGEN-JOGHURT-EIS AM STIEL
Gutes Gelingen!
* Dieser Link ist ein Affiliate-Link. Falls du auf den Link klickst und ein Produkt bei Amazon kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Der Preis des Artikels bleibt für dich natürlich unverändert. Vielen Dank, falls du diesen Link verwendest. Mit dem Geld kann ich ein paar Ausgaben des Blogs decken.
Sabine
Klasse Idee und so einfach!
Susanne
Danke!