Feierabendküche: 30-Minuten-Tortilla mit Mais, Tomate und Feta. Eine leckere Belohnung nach einem arbeitsreichen Tag.
Ich weiß, es war ein wenig ruhiger bei mir in den letzten Wochen, aber das hatte einen guten Grund. Wir waren im Sommerurlaub. 🙂
Ich weiß Sommerurlaub im Herbst? Ja, das geht. 😉 Wir haben Kind und Kegel geschnappt und sind über das Zillertal und dem Gardasee nach Sardinien gereist. Es war toll. Die Sonne schien, wir hatten tolles Badewetter, lecker italienisches Essen. Es war perfekt.
Jetzt sind wir wieder da und noch dabei anzukommen. Da ich in den letzen Wochen sehr viel Pasta (ich meine wirklich seeehr viel Pasta) gegessen habe, ist jetzt erstmal Pasta-Pause in meiner Küche.
Heute gibt es bei mir Tortilla. Die ist schwuppdiwupp fertig und es werden mehrere Personen satt.
Für die Tortilla kocht ihr Kartoffeln, schneidet Zwiebeln sowie Tomaten klein und bratet alles in einer ofenfesten Pfanne kurz an. Gebt noch Eier, Mais und Feta hinzu und lasst alles stocken.
Wichtig ist, dass ihr eine ofenfeste Form verwendet, da die Tortilla im Ofen fertig gebacken wird.
Bei den Zutaten der Tortilla könnt ihr variieren. Ganz klassisch ist eine Tortilla nur mit Kartoffeln. Ihr könnt aber all euer Lieblingsgemüse reintun:
- Paprika
- Champignons
- Zucchini
- Spinat
- Tomaten
- ...
Meine Tortilla habe ich mit Feta bzw. Hirtenkäse überbacken. Das gibt dem ganzen noch eine schöne leicht salzige Note.
Zu einer Tortilla gehört für mich auch ein leckerer Salat, z.B. Tomatensalat oder ein leckerer Kräuterquark. Zugegeben, der Quark ist nicht unbedingt typisch spanisch, aber ich finde er passt perfekt. 🙂
Drucken30-Minuten Tortilla mit Mais und Tomaten
Feierabendküche: 30-Minuten-Tortilla mit Mais, Tomate und Feta. Aus nur wenigen Zutaten zauberst du ein leckeres Gericht.
- Zubereitung: 15 minutes
- Kochzeit: 12 minutes
- Gesamtzeit: 27 Minuten
- Portionen: 3 1x
- Kategorie: Feierabendküche
- Methode: Kochen
- Cuisine: Spanisch
Zutaten
- 350 g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 große Tomaten
- 200 g Mais aus der Dose, abgetropft
- 6 Eier
- 75 g Feta
- Salz, Pfeffer und edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
- Schält die Kartoffeln und schneidet sie in kleine Würfel. Kocht währenddessen 1 Liter Wasser im Wasserkocher.
- Gebt das kochende Wasser sowie die Kartoffeln mit etwas Salz in einen Topf und lasst die Kartoffeln für 5 Minuten kochen.
- Währenddessen schält und schneidet ihr die Zwiebel in kleine Würfel. Nehmt eine ofenfeste Pfanne und bratet in 2 EL Olivenöl die Zwiebelwürfel glasig an (ca. 4 Minuten).
- Wascht und schneidet die Tomaten in kleine Würfel und gebt diese mit dem Mais und den gekochten Kartoffeln zu der Zwiebel.
- Verquirlt nun die 6 Eier mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
- Gebt die Eimasse über das Gemüse in der Pfanne. Krümelt den Feta oben drauf.
- Lasst die Tortilla für 6 Minuten auf dem Herd stocken (Ich habe die Tortilla auf Stufe 7 von 10 köcheln lassen.)
- Heizt den Backofen auf 175 Grad vor.
- Gebt nun die Tortilla für 5-6 Minuten unter dem Grill im Backofen und grillt sie bis die Tortilla gestockt ist.
- Die Tortilla schmeckt warm oder kalt.
Hinweise
- Die Tortilla schmeckt kalt oder warm. Ich serviere gern selbst gemachten Kräuterquark dazu. Dafür verrührt ihr 200 g Quark (20%) mit 3 EL Milch, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker nach Geschmack. Wenn ihr mögt rührt noch gehakte Kräuter unter.
Sucht ihr noch mehr schnelle Gerichte? Dann schaut euch gern auch diese Rezepte an:
- leckers Knoblauchbrot mit einem lauwarmen Tomatendipp
- Einfache Tomaten-Tarte mit würzigem Ziegenkäse, süßen Honig und knackigen Walnüssen
- Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp
- Leckeres Avocado-Gurken Sandwich
- Gebackener Feta mit Tomaten, Zucchini & Oliven
Gutes Gelingen!
Tina
Wow, sieht das lecker aus.
LG Tina
Susanne
Es sieht nicht nur lecker aus;)
Liebe Grüße
Susanne